ГЛОССАРИЙ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Азулен
активное вещество, содержащееся в ромашке и обладающее противоокислительными и противовоспалительными свойствами. В косметических средствах азулен также используется в качестве натурального красителя.

Аллантоин
растительный компонент, оказывающий успокаивающее воздействие на кожу и защищающий ее от внешних факторов; насыщает кожу влагой, способствует росту тканей и ускоряет процессы регенерации кожи.

Алоэ вера
лекарственное растение, которое эффективно успокаивает кожу, а также используется для лечения ожогов, ран и ссадин, инфекций и укусов насекомых.

АЛЬФА-ГИДРОКСИКИСЛОТЫ (AHA-КИСЛОТЫ)
Натуральные AHA-кислоты получают из различных видов фруктов (винограда, цитрусовых и яблок), а также сахарного тростника. Благодаря высокому содержанию сахаров они обладают отшелушивающим действием.
Молекулы AHA-кислот свободно проникают в эпидермис и разрушают связи между клетками, тем самым способствуя более быстрому и эффективному отделению ороговевших чешуек. AHA-кислоты используют в пилинге для удаления мертвых клеток кожи в верхнем слое эпидермиса. Они способствуют обновлению кожи и улучшению цвета лица, помогают устранить излишнюю пигментацию и оказывают на кожу разглаживающее и омолаживающее действие. Наибольшую популярность получили гликолевая, молочная и лимонная кислоты.

АЛЬФА-ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА (АЛК)
АЛК вырабатывается организмом, однако с возрастом эта способность ослабевает. Косметологам эта кислота известна как эффективный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы, отрицательно воздействующие на нашу кожу. АЛК обладает уникальными свойствами и эффективнее других антиоксидантов благодаря своей способности растворяться как в воде, так и в жире, ведь в клетках нашего организма присутствует и то, и другое.

АМИНОКИСЛОТЫ
Аминокислоты являются структурными элементами белков и играют важную роль в синтезе коллагена и эластина — белков, отвечающих за мягкость и эластичность кожи. Кроме того, аминокислоты входят в состав многих других веществ, в том числе гормона тироксина (вырабатываемого в щитовидной железе) и ниацина (витамина B3), необходимых для здоровой и правильной работы клеток, включая клетки кожи.

Арбутин
получают методом экстракции из листьев толокнянки и других подобных растений; является эффективным ингибитором фермента тирозиназы, который ускоряет и стимулирует выработку меланина под воздействием солнечных лучей.

Аргирелин
пептид, действующий в качестве нейротрансмиттера, который передает сигналы от мозга к нервным и мышечным волокнам и, подобно инъекциям ботокса, расслабляет мускулатуру лица. В результате морщинки и кожные складки заметно разглаживаются.

Аргирелин (пептид)
подобно инъекциям «Ботокса», расслабляет мускулатуру лица. В результате морщинки и кожные складки заметно разглаживаются.

Арника
это растение содержит большое разнообразие активных химических веществ; в традиционной медицине считается эффективным средством для лечения ушибов и кожных заболеваний, успокаивает кожу, дезинфицирует, снимает воспаление и покраснение. Кроме всего прочего, растение содержит тимол — вещество, обладающее сильными дезинфицирующими, антисептическими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Астаксантин (красные водоросли)
повышает уровень влаги в коже, стимулирует выработку коллагена, предотвращает разрушение коллагена под воздействием солнечных лучей и придает коже упругость и сияние.

Биотин, масло сладкого миндаля
Бета-гидроксикислоты, к которым относится, в частности, салициловая кислота, являются жирорастворимыми и могут проникать через защитный липидный слой в более глубокие слои эпидермиса, действуя в них. Эффективность этой кислоты обусловлена способностью очищать поры, стимулировать пролиферацию клеток и, следовательно, способствовать утолщению кожи, благодаря чему она часто используется при лечении акне.

Бисаболол
успокаивающее вещество, получаемое из ромашки, которое снимает воспаление и раздражение кожи, а также действует как противомикробное средство. Используется преимущественно для ухода за чувствительной кожей и при лечении себореи и воспалений.

Виноград
экстракт и масло виноградных косточек содержат мощнейшие антиоксиданты, способствуют сохранению влаги и питают кожу.

ВИТАМИН C (аскорбиновая кислота)
Витамин C является одним из самых эффективных антиоксидантов и оказывает ключевое воздействие на выработку коллагена. Согласно проведенным исследованиям, при наружном применении витамин C улучшает «переплетение» коллагеновых волокон у зрелой кожи. Известно также, что этот витамин делает кожу сияющей и препятствует ее старению от воздействия УФ-лучей и плохой экологии.

ВИТАМИН F
Витамин F относится к группе жирных кислот, которые необходимы организму, но не вырабатываются естественным образом. При нанесении на кожу витамин F питает и увлажняет ее, а также способствует выравниванию цвета лица. Кроме того, он укрепляет клеточную мембрану, препятствует преждевременному старению и оказывает лечебное воздействие на сухую, шелушащуюся кожу.

ВИТАМИН А
Витамин А — это жирорастворимый витамин, считающийся одним из мощнейших антиоксидантов в нашем организме.
Доказано, что ретин-А, производное витамина А, имеет свойство восстанавливать поврежденную кожу, например, в случае чрезмерного солнечного воздействия, а также разглаживать морщинки, в том числе мимические, и повышать прочность кожи. Также доказано, что витамин А или ретинол положительно воздействуют на кожу у людей, страдающих от акне или склонных к акне.

ВОДОРОСЛИ
богат полисахаридов и минералов . Повышение уровня влаги в коже. Есть растяжение воздействие на кожу.

Гвоздика
травянистое растение, обладающее противовоспалительными и антибактериальными свойствами, составляющее основу лечебных и косметических кремов, преимущественно для лечения кожных инфекций и воспалительных процессов.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
Гиалуроновая кислота — это естественный компонент, заполняющий межклеточное пространство и играющий важную роль в здоровье нашей кожи.
Она восстанавливает водный баланс, придает коже мягкость и эластичность и стимулирует синтез коллагена. С возрастом количество кислоты в организме уменьшается. Это одна из причин, почему кожа утрачивает свою эластичность и тонус, в результате чего появляются морщины. В медицине гиалуроновая кислота применяется в виде инъекций, а в современные косметические средства ее добавляют для сохранения эластичной и мягкой текстуры кожи.

ГИНКГО ДВУЛОПАСТНЫЙ (ГИНКГО БИЛОБА)
Декоративное дерево, считающееся также самым древним в мире. Его экстракт обладает важным свойством — он усиливает кровообращение, тем самым улучшая снабжение организма кислородом, что необходимо для поддержания здоровья кожи и ее свежести. Он также участвует в обновлении клеток кожи и, являясь мощным антиоксидантом, замедляет процессы ее старения.

Гликолевая кислота
альфа-гидроксикислота, получаемая из сахарного тростника; считается мощнейшим средством для регенерации и омоложения кожи.

Гликолипиды
вещества, образующиеся в результате соединения углеводов с липидами (жирами), основная функция которых заключается в снабжении организма энергией. В косметологии гликолипиды используются в качестве дополнительных компонентов, имитирующих действие естественных гликолипидов кожи.

Гранат
мощный антиоксидант, который блокирует свободные радикалы, улучшает текстуру кожи и стимулирует ее омоложение.

Дикий ямс
корень многолетней травянистой лианы, богатый фитоэстрогенами, которые представляют собой растительные аналоги гормона эстрогена. Благодаря этому дикий ямс способен восстанавливать гормональный баланс кожи.

Каламин
оксид цинка, используемый для сужения расширенных пор, защиты и успокоения кожи, а также дезинфекции и профилактики инфекций.

Камфоры
Целебные свойства, в том числе способность излечивать инфекции всех видов и анти-вирусной возможностей и антисептиком. Кроме того, обладает седативным и анестезирующим емкость и, следовательно, пригодны для лечения акне и зуд кожи.

Каолин
минерал, получаемый из глины (мелкозернистой природой породы), способный впитывать влагу и жиры; благодаря этому свойству используется в составе косметических масок для жирной и комбинированной кожи.

Керамиды
это молекулы незаменимых липидов, которые в большом количестве содержатся в клеточных мембранах. Керамиды представляют собой один из липидных компонентов межклеточного «цемента», который связывает клетки рогового слоя, создает защитный барьер кожи и способствует сохранению в ней влаги

Клевер
лекарственное растение, в котором содержатся изофлавоны, т. е. мощные растительные антиоксиданты; обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Эффективен при лечении различных заболеваний кожи, включая псориаз, экзему и кожные воспаления

КОЙЕВАЯ КИСЛОТА
Эту природную кислоту, вырабатываемую из риса, начали использовать после того, как японцы открыли ее отбеливающее воздействие на кожу при нанесении. По результатам исследований, койевая кислота препятствует образованию меланина, тем самым способствуя осветлению кожи.

КОЛЛАГЕН
наиболее значимый для кожи белок, поскольку он отвечает за ее эластичность и прочность. Со временем количество вырабатываемого коллагена сокращается, а ткани ослабевают и теряют форму, в результате чего кожа выглядит вялой и уставшей, появляются морщины. Исследования показали, что витамин C выполняет важную функцию в синтезе коллагена, а средства с высоким его содержанием улучшают структуру коллагена.

Комплекс витаминов Е
Являясь антиоксидантом, витамин Е защищает кожу от действия свободных радикалов и солнечных лучей. Он также необходим для восстановления уровня увлажненности кожи и при потере влаги в эпидермисе.

КОЭНЗИМ Q10 (убихинон)
Коэнзим Q10 — это витаминоподобный фермент-антиоксидант, синтезируемый в организме и присутствующий в каждой его клетке. Коэнзим участвует в процессах выработки энергии в клетках и обновлении кожи, а также борется с негативно воздействующими на клетки кожи свободными радикалами, препятствуя преждевременному старению.
Он также улучшает проникновение различных витаминов в кожные клетки, стимулируя естественный клеточный обмен и образование коллагена. У людей старше 40 лет, а также у пациентов, принимающих определенные препараты при заболеваниях печени, уровень коэнзима Q10 в организме снижается. Согласно данным исследований, при наружном применении он также способен оказывать благоприятное действие на состояние кожи.

Лакрица
лекарственное растение с охлаждающими и противовоспалительными свойствами, которое используется для отбеливания кожи

Лемонграссовое масло
богато витамином C и обладает отбеливающими свойствами.

Лимонная кислота
альфа-гидроксикислота, получаемая из цитрусовых; считается мощнейшим средством для регенерации и омоложения кожи.

Лимонный сок
содержит альфа-гидроксикислоты и стимулирует обновление клеток.

ЛИПОСОМЫ
Липосомы — везикулы, отличающиеся малым размером и особым строением. Они способны проникать в эпидермис и служат проводниками для активных ингредиентов. В косметологии липосомы чаще всего используются в средствах по уходу за сухой или зрелой кожей.

Мандариновое масло
эфирное масло, которое успокаивает кожу и помогает избавиться от растяжек.

Масло авокадо
масло, богатое витаминами A, B и D, лецитином и незаменимыми жирными кислотами. Оно легко впитывается, питает кожу, снимает раздражения и лечит акне. Кроме того, масло применяется в качестве антиоксиданта и способствует обновлению тканей, а также заживлению трещин и ран.

Масло асаи
масло, получаемое из плодов пальмы асаи, богато полифенолами, противоокислительными растительными компонентами, фитостеролами, незаменимыми жирными кислотами омега-3, -6 и -9 и витамином C. Масло асаи аккумулирует влагу в клетках кожи, ускоряет процесс их обновления, а также придает коже здоровый вид и шелковистость.

Масло бразильского ореха
масло, богатое жирными кислотами омега-6 и омега-9, витаминами A и E, а также селеном и пальмитолеиновой кислотой. Помогает сохранять мягкость и эластичность кожи, придает коже свежий вид.

Масло бурачника (лисохвост)
богатейший источник жирной кислоты ГЛК. Масло бурачника повышает эластичность клеточных мембран и продлевает их ресурс, эффективно лечит раздражение, покраснение кожи и ихтиоз, а также решает проблемы воспаления кожи при себорее и акне и способствует значительному улучшению состояния очень сухой и увядающей кожи.

Масло герани
масло, которое получают из герани, является природным антибиотиком, противовоспалительным, противовирусным и противогрибковым средством, регулирует работу сальных желез, эффективно при уходе за жирной кожей и лечении акне, а также стимулирует регенерацию клеток кожи.

Масло жожоба
получают из одноименного растения, при этом оно не содержит тригрицеридов; по своему составу масло жожоба схоже с кожным салом человека, поэтому оно свободно проникает в глубокие слои кожи и не оставляет ощущения жирности. В масле содержатся незаменимые жирные кислоты, витамин E в большом количестве, а также другие витамины и минералы, которые улучшают эластичные свойства кожи, сокращают глубину морщин и предотвращают появление новых. Более того, оно эффективно при лечении рубцов, растяжек и себореи.

Масло календулы
масло, обладающее прекрасными дезинфицирующими, противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которое используется, кроме всего прочего, для лечения кожных инфекций и воспалений, раздражений, зуда, а также акне, экземы и дерматита.

Масло макадамии
легкое масло, насыщенное жирными кислотами омега-3 и омега-6; отличается высоким содержанием пальмитолеиновой кислоты, которая придает коже мягкость и повышает ее эластичность. Масло макадамии применяют для ухода за чувствительной и нежной кожей, а также для лечения трещин, рубцов и устранения растяжек.

Масло мурумуру
масло, получаемое из плодов пальмы мурумуру; богато олеиновой кислотой, витамином C, а также растительными компонентами, которые действуют в качестве антиоксидантов и повышают уровень влаги в коже.

Масло мяты
основным химическим компонентом масла мяты является ментол, который способен облегчать боль и снимать раздражение кожи благодаря своему охлаждающему действию. Широко используется в составе мазей, лекарственных препаратов и косметических средств.

Масло орехов кукуи
содержит высокую концентрацию незаменимых жирных кислот (олеиновой, линолевой и альфа-линоленовой), которые необходимы для здоровья клеток и отвечают за мягкую и эластичную текстуру кожи. Кроме того, в масле содержатся витамины C, A и E и антиоксиданты; оно обладает превосходными увлажняющими свойствами. Масло орехов кукуи используется для ухода за различными типами кожи, в том числе за сухой кожей, нуждающейся в увлажнении и питании, увядающей кожей, для восстановления кожи после пребывания на солнце, лечения рубцов и ожогов, а также для людей с такими кожными заболеваниями, как акне, экзема и псориаз.

Масло ши
богато жирными кислотами и витаминами A и E; смягчает кожу и разглаживает морщины, а также повышает уровень содержания влаги в коже.

Масло эвкалипта
активное вещество масла эвкалипта является противовоспалительным средством и обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, благодаря чему оно очень эффективно при лечении различных проблем кожи, включая ранки, порезы, ожоги, укусы насекомых и акне.

Матриксил
вещество, относящееся к группе пептидов и способствующее сокращению морщин и кожных складок.

Ментол
вещество, получаемое из экстракта мяты; оказывает местное анестезирующее действие и снимает раздражение. Стимулирует кровообращение и придает коже отдохнувший, здоровый вид.

Миндальное масло
масло с легкой и нежной текстурой, богатое витаминами и незаменимыми жирными кислотами. Хорошо впитывается, увлажняет и питает кожу.

Минералы
совокупность элементов, преимущественно металлов (железо, цинк и марганец), необходимых для поддержания жизни и нормального функционирования всех живых организмов. Минералы, которые требуются организму в ничтожных количествах, называют микроэлементами.

Молочная кислота
альфа-гидроксикислота, присутствующая в молоке; считается мощнейшим средством для регенерации и омоложения кожи.

Мочевина
присутствующее в роговом слое кожи водорастворимое вещество, которое помогает удерживать влагу, защищает кожу от раздражения и борется с различными инфекциями и микробами. В косметических средствах мочевина используется в качестве увлажнителя, который повышает содержание влаги в коже и защищает ее.

Натурального молока Ингредиенты
внести свой вклад в питательный кожи. Богатый белками, витаминами и минералами. Содержат молочную кислоту, что повышает уровень влаги в коже.

НАТУРАЛЬНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ФАКТОР (NMF)
Данный комплекс веществ, расположенных в роговом слое, включает в себя аминокислоты, молочную кислоту, соли и другие соединения, которые способны впитывать влагу из окружающей среды. Он улучшает состояние кожи и поддерживает ее водный баланс.

Незаменимые жирные кислоты
необходимые организму жирные кислоты, которые он не может вырабатывать самостоятельно. Существует три основные группы незаменимых жирных кислот: омега-3, омега-6 и омега-9.

Облепиховое масло
питательное масло с высоким содержанием витаминов-антиоксидантов, аминокислот, незаменимых жирных кислот, противовоспалительных компонентов и минералов. Ускоряет процесс обновления клеток кожи и используется в качестве заживляющего и восстанавливающего средства. Кроме того, масло благоприятно воздействует на морщины и предотвращает процесс старения кожи.

Оксид цинка
впитывает излишки жира с поверхности кожи, защищает от воздействия солнечных лучей, подсушивает кожу и уменьшает очаги воспаления при акне.

Оливковое масло
богато жирными кислотами омега-9, полифенолами и витамином E, которые действуют в качестве антиоксидантов, защищая кожу от действия свободных радикалов, предотвращают появление морщин и замедляют процесс старения кожи.

ОМЕГА 6
Эти жирные кислоты присутствуют во всех клеточных мембранах нашего организма и в значительной степени влияют на гибкость мембран и клеточную активность. Они играют важную роль в поддержании водного баланса и эластичности кожи, предотвращают преждевременное старение, обладают противовоспалительными свойствами, успокаивая кожу и снимая покраснения и раздражения, например, при себорее, а также улучшают цвет лица при псориазе и экземе.

ОМЕГА 9
Эти жирные кислоты присутствуют во всех клеточных мембранах нашего организма и в значительной степени влияют на гибкость мембран и клеточную активность. Они играют важную роль в поддержании водного баланса и эластичности кожи, предотвращают преждевременное старение, обладают противовоспалительными свойствами, успокаивая кожу и снимая покраснения и раздражения, например, при себорее, а также улучшают цвет лица при псориазе и экземе.

ОМЕГА-3
Эти жирные кислоты присутствуют во всех клеточных мембранах нашего организма и в значительной степени влияют на гибкость мембран и клеточную активность. Они играют важную роль в поддержании водного баланса и эластичности кожи, предотвращают преждевременное старение, обладают противовоспалительными свойствами, успокаивая кожу и снимая покраснения и раздражения, например, при себорее, а также улучшают цвет лица при псориазе и экземе.

Отбеливающий комплекс
комплекс на основе растительных ингредиентов, осветляющих кожу.

Пантенол
производное витамина B5, которое ускоряет процессы регенерации кожи, улучшает клеточный метаболизм и укрепляет коллагеновые волокна.

ПЕПТИДЫ
Эти химические соединения состоят из цепочек аминокислот и являются структурными элементами белков. В настоящее время пептиды нашли применение в медицине и косметологии.

Плющ
лекарственное растение, которое используется, в том числе, при воспалении кожи и для лечения таких кожных заболеваний, как псориаз и дерматит.

Природный восстанавливающий комплекс
восстанавливает клетки кожи, поврежденные под воздействием УФ-излучения, ускоряя внутриклеточные процессы заживления и восстановления.

ПРОБИОТИК
Пробиотики означает "для жизни", это полезные бактерии, и, естественно действует в пищеварительной системе и поможет укрепить нашу иммунную систему и предотвратить ущерб от токсичных бактерий.
Исследования показали, что их местное применение в косметических композициях помогает защитить кожу от бактерий и загрязнения и способствует обновлению и улучшению текстуры и эстетики кожи.

Ретинол
Ретиноиды — это производные витамина А, включая непосредственно витамин А, ретинол и др. Исследования показали, что при наружном применении витамина А и его производных в течение некоторого времени усиливается выработка эластина и коллагена, происходит утолщение дермы, а также разглаживаются кожные складки и мелкие рубцы. Поскольку ретин-А отпускается по рецепту врача, в косметологии наибольшее распространение получил ретинол.

Салициловая кислота
Бета-гидроксикислоты, к которым относится, в частности, салициловая кислота, являются жирорастворимыми и могут проникать через защитный липидный слой в более глубокие слои эпидермиса, действуя в них. Эффективность этой кислоты обусловлена способностью очищать поры, стимулировать пролиферацию клеток и, следовательно, способствовать утолщению кожи, благодаря чему она часто используется при лечении акне.

Сахар
обладает антисептическими свойствами, дезинфицирует, смягчает и увлажняет кожу.

Сера
вещество, подавляющее секрецию сальных желез и восстанавливающее жировой баланс кожи. Помимо этого, сера обладает слабым кератолическим эффектом

Сыр
сыр содержит молочную кислоту, молочный белок, витамины и минералы, которые повышают содержание влаги в коже, способствуют бережному отшелушиванию и обновлению клеток, осветляют кожу, улучшают ее текстуру и замедляют процесс старения кожи.

Увлажняющий комплекс
комплекс на основе увлажняющих ингредиентов, таких как аминокислоты, который насыщает кожу влагой.

Финики
содержат противовоспалительные вещества и антиоксиданты, предотвращают появление ран и способствуют их заживлению.

ФИТОЭСТРОГЕНЫ
Фитоэстрогены — это вещества растительного происхождения, схожие по своему молекулярному составу с гормоном эстрогеном. Во время пременопаузы, когда естественная выработка эстрогена резко сокращается, уровень коллагена также падает. Преимущественно по этой причине фитоэстрогены нашли свое применение в косметологии. Фитоэстрогены получают из таких растений, как дикий ямс и соя, при этом они обладают свойствами, схожими с эстрогеном, т. е. способствуют восстановлению гормонального баланса.

Фотозащитные вещества
ингредиенты, способные фильтровать ультрафиолетовые лучи, тем самым обеспечивая мгновенную и длительную защиту кожи от повреждений, в том числе предупреждая преждевременное старение и развитие рака кожи. Наибольшей эффективностью обладают те средства, которые обеспечивают одновременную защиту от УФ-лучей спектра А (длинноволновое излучение, проникающее в глубинные слои кожи и оказывающее длительное неблагоприятное воздействие) и спектра B (коротковолновое излучение, вызывающее покраснение кожи и солнечные ожоги), а также содержат SPF-фактор (солнцезащитный фактор) с минимальным значением 15.

Центелла азиатская
лекарственное растение, содержащее терпеноиды, которые обладают различными лечебными свойствами, в том числе способствуют заживлению ран и ожогов, улучшают работу малых вен, ускоряют выработку компонентов, удерживающих влагу в коже, защищают клетки иммунной системы и т. д.

Экстракт брокколи
экстракт брокколи выполняет солнцезащитную функцию и помогает защитить кожу от воздействия солнечных УФ-лучей, препятствует повреждению клеток кожи и ее преждевременному старению, предотвращает рак кожи.

Экстракт гамамелиса
лекарственное растение, обладающее противовоспалительными и противоокислительными свойствами, которое сужает поры, улучшает кровоток, лечит поврежденную кожу и борется с инфекциями.

Экстракт грейпфрута
богат витамином C и стимулирует регенерацию кожи.

Экстракт зеленого чая
антиоксидант; замедляет процесс старения.

Экстракт инжира
инжир способствует отшелушиванию ороговевших клеток кожи и образованию новых клеток, а также восстанавливает и оздоравливает кожу.

Экстракт красных водорослей
красные водоросли увлажняют кожу, стимулируют выработку коллагена, препятствуют разрушению коллагена под воздействием солнечных лучей и придают коже упругость и сияние.

Экстракт мальвы
растительный экстракт, богатый антиоксидантами и противовоспалительными компонентами; используется в народной медицине в качестве дезинфицирующего средства.

Экстракт ромашки
растение, обладающее лечебными и успокаивающими свойствами, которое используется для лечения акне, заживления ран и ссадин, а также снятия раздражений на коже.

Экстракт шелка
богат протеинами, которые придают коже сияющий блеск и обеспечивают защиту от солнечных лучей и других отрицательных внешних факторов, делают текстуру кожи мягкой и регулируют выработку меланина.

ЭЛАСТИН
Эластин представляет собой белковые волокна, отвечающие за эластичность кожи. Тонкие волокна эластина позволяют коже сохранять ее первоначальную форму, а с годами, по мере снижения выработки, недостаток этого компонента приводит к потере эластичности и упругости кожи.

Эхинацея
растительный экстракт, который стимулирует работу иммунной системы организма, в том числе иммунной системы кожи, а также эффективно борется с воспалительными процессами, вирусами и бактериями.

Яблочный экстракт
содержит альфа-гидроксикислоту и стимулирует регенерацию клеток кожи. Насыщает кожу влагой, повышает ее эластичность и предотвращает процесс старения.

+972(55)966-2004 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов