Блог / Новости RSS 2.0

Мужская кожа лица: особенности и правила ухода

Мужская кожа лица: особенности и правила ухода

«Красота мужчины – это ум, а красота – это ум женщины» – полагают философы и, по всей видимости, косметологи. Возможно, поэтому бесконечное множество публикаций и выступлений косметологов посвящено именно женской коже. Принято считать, что красота – это удел прекрасного пола, представительницы которого обращают внимание вовсе не на внешность мужчины.


Однако это не совсем так. Несмотря на то, что некоторые мужские недостатки соблазняют женщин (щетина, шрамы, седина и пр.), кожа лица сильной половины человечества тоже нуждается в особом уходе. Поэтому справедливости ради сегодня мы поговорим о своеобразии мужской кожи, которая, аналогично женской, требует деликатной заботы.

Мужская кожа лица: природные отличия
На самом деле современные представления красивого мужчины заставляют сильный пол в большинстве своем ежедневно ухаживать за кожей лица. Этот процесс связан, прежде всего, с бритьем – то есть с механическим воздействием (иногда с повреждениями), очищением и увлажнением.

Косметологи отмечают, что, невзирая на частое бритье, кожа мужчин от природы более устойчива и к подобным операциям, и к влиянию факторов окружающей среды – мороза, осадков, ветра, зноя. Кроме того, упругая и плотная мужская кожа гораздо реже воспаляется, в меньшей степени подвержена сухости, шелушению, высыпанию и т.д. Специалисты объясняют такое явление высоким содержанием в мужской коже коллагена и эластина, которые, однако, делают ее приблизительно на 20% грубее в сравнении с кожей лица милых дам.

Главное достоинство кожи лица наших сильных спутников жизни – она позднее стареет. Но, если женская кожа увядает быстрее и медленно, мужскую кожу лица старость настигает внезапно (например, после сильного стресса, который мужчины преодолевают тяжелее женщин), причем, резко. Еще одна проблема, с которой сталкиваются большинство неравнодушных к своей красоте мужчин, – жирность кожи лица. Этот фактор непосредственно связан с интенсивной выработкой мужского полового гормона тестостерона, мощный выброс которого стимулирует образование кожного жира.
Безусловно, все эти проблемы решаемы – при желании и правильном уходе.
Мужская кожа лица: алгоритм ухода
Косметологи и дерматологи разработали простые правила приятного и беззаботного ухода за мужской кожей лица.

Очистка. Умываться нужно обязательно два раза в день, а в жаркую погоду, когда наблюдается интенсивное потоотделение и закупорка пор, – три и более раз. Желательно для умывания использовать прохладную воду – горячая и теплая вода способствуют тусклости и старению кожи. Поскольку мужская кожа склонна к жирности, в отличие от типично сухой женской кожи лица, представителям сильного пола разрешено использовать для умывания мыло, легко удаляющее пыль, грязь, жир. Не запрещено применение и очищающих гелей для умывания. После можно протереть успокаивающим и закрывающим очищенные поры тоником или лосьоном.

Глубокое очищение. Иногда (не чаще 1 раза в неделю) следует проводить так называемый пилинг – глубокую и комплексную очистку. После умывания со средствами гигиены на очищенную и слегка влажную кожу массирующими движениями наносят скраб достаточно грубой основы: твердые частички снимают ороговевший слой кожи, придавая мягкость и шелковистость. После пилинга, который завершают тоником, мужчины ощущают свежесть кожи и легкость бритья.

Увлажнение. Как и милым леди, мужчинам тоже необходим увлажняющий крем – дневной и вечерний. Кстати, по мнению большинства косметологов, супруг может пользоваться кремами для кожи любимой жены, если, конечно, по типу у них идентичная кожа (сухая, жирная, нормальная). Потому что по составу и эффектам кремы для лица одинаково воздействуют и на женскую, и на мужскую кожу лица. Если же Ваша кожа склонна к сухости, следует выбирать крем с содержанием масел, если к жирности – без них. В случае проблем с кожей лица помогут фитопрепараты для лечения и профилактики заболеваний кожи.

Как видим, уход за мужской кожей лица вовсе не обременителен. Главное – почаще баловать свою кожу столь приятную и полезными процедурами, о чем забывчивым мужчинам должны напоминать их заботливые вторые половинки.


+972(55)966-2004 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов