Блог / Новости RSS 2.0

Типы кожи.

Типы кожи.

Вы, конечно, замечали, что кожа у разных людей выглядит неодинаково. Некоторые специалисты выделяют до 20 типов кожи, однако с практической точки зрения вполне достаточно знать, что существует нормальная, сухая, жирная и комбинированная (смешанная) кожа. Остальное – уже нюансы.

Например, и сухая, и жирная кожа может быть обезвоженной, чувствительной, склонной к расширению капилляров, пигментации и т.д.

Чаще всего встречается комбинированная кожа. В юном и молодом возрасте все завидуют людям с генетически сухой кожей. Она выглядит безупречно и не требует специального ухода, за исключением случаев, когда ее обладатель страдает аллергическими заболеваниями или атопическим дерматитом. С годами «комфортная сухость» переходит в чрезмерную, появляются ранние морщинки, и возникает необходимость принимать срочные меры: начинается поиск питательных масок и кремов.

Всё это происходит оттого, что мы с Вами, как ни печально, постепенно «высыхаем». Обладатели жирного типа кожи, наоборот, отчаянно страдают в отрочестве и юности, но более свободно ощущают себя в зрелом возрасте.

Если до 30-35 лет их беспокоит блеск кожи и воспаления, мучает необходимость постоянно припудриваться или ходить на чистки, то со временем они замечают, что проблемы отступают, а после умывания иногда даже хочется нанести какой-нибудь крем. И если не переусердствовать с чистками и с пересушивающими лосьонами, то заметные морщинки у людей с жирной кожей часто появляются позже, чем у «сухих» сверстников, кроме этого, жирная кожа легче переносит различные отшелушивающие  процедуры, реже требует нанесения кремов и масок. Эти преимущества, как моральную компенсацию за подпорченную юность, мы обязаны сохранить, во что бы то ни стало, правильно планируя ежедневный уход и профессиональные процедуры!

Как было сказано выше, наиболее распространён смешанный тип кожи, когда одни участки более жирные, другие нормальные, а третьи сухие. На лице неспроста выделяют Т-зону (лоб, нос и носогубной треугольник),  т.к. именно эта область чаще всего оказывается более жирной в отличие от век и щёк. Заметим, однако, что всё в этом мире переменчиво, и кожа человека не является исключением. Так, в разные периоды жизни у одного и того же человека проявлять повышенную активность могут то сальные железы на носу, то на лбу, а то и вообще в зоне декольте. Это нормально.

Кстати о «нормальности»… Печально, но факт: нормальной самодостаточной, как у наших бабушек, кожи становится всё меньше и меньше. Счастливые обладатели этого типа кожи могут с беспечной лёгкостью не заниматься ею годами, подолгу держать её «в чёрном теле», и не ощущать при этом пагубного действия времени и окружающей среды.

Позавидуем им белой завистью! В крупных городах такие люди — редкость.

Всему виной стрессы, плохая экология и бешеный ритм жизни.

Многие обращаются к косметологу с просьбой разобраться, к какому типу относится их кожа и, соответственно, какие косметические средства использовать. И не всегда ситуация бывает очевидной. Если перед нами пористая кожа, но нет типичного блеска, а наоборот поверхность её

абсолютно сухая и даже шелушится, впору призадуматься… Обезвоженная жирная кожа может сбить с толку кого угодно! Да, да! Жирная кожа тоже может при определённых обстоятельствах стать «сухой». А еще при любом типе кожи могут расшириться сосуды или появиться пигментные пятна и т.д. Так что подбор препаратов для ухода за кожей, которые подходят именно

Вам – это непростой, но очень увлекательный процесс.


+972(55)966-2004 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов