Блог / Новости RSS 2.0

Очищающие средства

Очищающие средства

Примечание: кроме указанных средств, на коже тела можно применять:

1. При жирной и проблемной коже, себорейном дерматите, в том числе и на волосистой части головы – мыло Double action.

2. При сухости, шелушении, для интимной гигиены - гель Phytomide, балансирующее мыло Re New Formula. 

Полноценное очищение является самым первым этапом как профессионального, так и домашнего ухода за кожей. Рассмотрим различные очищающие средства с учетом их плюсов и минусов.

1. Мыло твердое

(+) Плюсы: привычно, удобно, легко смывается, лучше отстирывает одежду.

(-) Минусы: как правило, имеет щелочную реакцию (в норме – реакция кожи слабокислая), способствует разрушению кожного барьера, плохо смывает макияж, менее гигиенично, так как сначала контактирует с грязной кожей. Безусловно, качество современного твердого мыла ушло далеко вперед от «Хозяйственного» (хотя отстирывало - то оно все-таки лучше). В него вводят различные добавки, даже увлажняющий крем. Тем не менее, по нашему мнению применять для очищения кожи твердое мыло следует в ограниченном числе случаев: - для мытья рук, ног и тела, если Вас раздражает, что жидкое мыло хуже смывается. - если больше ничего нет (гостиница, поход, дача, квартира друзей, не пользующихся жидким мылом) - когда глицериновое мыло ручной работы сделано так аппетитно, что очень хочется разнообразить процесс умывания. - для отстирывания одежды.

2. Мыло жидкое

(+) Плюсы: удобно, гигиенично (не контактирует с грязной кожей, одеждой и т.д.). Качественное жидкое мыло имеет реакцию, приближенную к нормальной реакции кожи и меньше разрушает кожный барьер.

 (-)Минусы: чем «мягче» жидкое мыло, тем дольше оно смывается.

ВАЖНО: И твердое, и жидкое мыло в той или иной мере разрушает водно – липидную мантию. Кроме этого, любое мыло смывается водой, а при испарении воды возникает обезвоживание кожи. Поэтому после умывания мылом желательно протереть кожу чистой не хлорированной водой или лосьоном и нанести увлажняющее средство.

3. Косметическое молочко, сливки

(+) Плюсы: очень приятно при нанесении, исключает контакт с водой, не оставляет ощущения сухой обезвоженной кожи.

(-) Минусы: очищает кожу хуже, чем мыло, снимается лосьоном (а это дольше и дороже), оставляет ощущение пленки (особенно если кожа жирная), так как часть молочка вместе с растворенными в ней загрязнениями может остаться в роговом слое, что в дальнейшем при нанесении крема может вызвать раздражение. Причины выбора молочка как средства для очищения: - отсутствие воды, пригодной для умывания или неподходящие условия (например, грязный санузел в поезде). - привычка, воспитанная годами. - боязнь контакта с водой - для разнообразия Кроме перечисленных основных очищающих средств, существуют еще очищающие гели, пленки, муссы и др. Основная задача, над которой бьются производители, обеспечить высокий очищающий эффект без использования компонентов, разрушающих кожный барьер. Но ведь в современных экологических условиях кожа контактирует с огромным количеством различных загрязнителей, которые не только оседают на коже, но и пропитывают роговой слой. Особенно от этого страдает жирная кожа, потому что множество вредных веществ растворяются в кожном сале и таким образом становятся частью водно-липидной мантии. Такое «защитное покрытие» уж точно лучше снять. Поэтому хотя бы периодически (периодичность для каждого может быть разной) кожу нужно тщательно очищать подходящим ее типу жидким мылом, а снятую водно- липидную мантию восстанавливать с помощью индивидуально подобранного средства по уходу (крем, гель, сыворотка и т.д.). В последнее время нам очень нравится очищать кожу не только жидким мылом, но и специальными очистителями, которые нельзя отнести ник мылам, ни к косметическому молочку. Эти очистители сделаны на основе сорбитола и фруктовых кислот, при нанесении сухими руками на сухое лицо

Хочется прокомментировать еще один часто встречающийся вопрос:

«Вредно ли умываться водой из-под крана?»

Скажем честно: мы за контакт с водой. Ведь вода смывает не только грязь или мыло с поверхности кожи. Она освежает, помогает снять негативные эмоции, успокаивает, ласкает. Поливаясь кипяченой водой из чайника, этого в полной мере не ощутишь. А ведь чайник нужно еще не забыть и успеть вскипятить и остудить. Использовать в таких количествах очищенную воду в баллонах не каждому по карману. Поэтому, если вода из- под крана в Вашем районе оставляет желать лучшего, установите специальную систему фильтрации. Если это невозможно, после умывания просто протрите кожу ватным тампоном, смоченным чистой не хлорированной водой или лосьоном. А жителям тех мест, где из кранов течет природная вода питьевого качества, можно расслабиться и просто получать удовольствие.

Практикум

Как правильно умываться жидким мылом? 1. Смочите кожу водой. 2. На влажные ладони нанесите совсем немного мыла, вспеньте. 3. Нанесите полученную пену на кожу и помассируйте круговыми движениями все доступные участки. 4. Тщательно умойтесь проточной водой. 5. Протрите кожу лосьоном, кипяченой водой, отваром трав и нанесите крем в соответствии со временем суток.

Примечание: если вода из-под крана очень хорошего качества (так бывает, особенно в горных районах Европы) или Ваша кожа не чувствительна к качеству воды, лосьон можно использовать не каждый раз.

Очищать или не очищать обветренную, чувствительную, обезвоженную кожу?

Обязательно очищать, и очень тщательно. Потому что все перечисленное – признак того, что кожный барьер не полноценен, что его нужно восстанавливать. Для этого необходимо наносить на кожу специальные средства (Bio Repair Day, Bio Repair Night, C The Successes Cream, Probiotik Balancing Cream, Lactolan Moist Cream). Но если наносить их на плохо очищенную кожу, проблема только усугубится. А вот чем и как очищать, лучше посоветоваться со специалистом.

Как часто нужно умываться с мылом? Можно ли иногда просто сполоснуть лицо водой?

Частота использования мыла напрямую зависит от степени загрязнения кожи. В периоды, когда повышена жирность кожи, когда Вы пользуетесь макияжем, работаете в пыльном помещении, когда на улице грязно, жарко и дымно, тщательно умываться с мылом нужно как минимум перед сном. Во время поездки в горы, в деревню, когда нет выраженной себореи, можно использовать мыло несколько раз в неделю.

Классический вариант очищения для городского жителя с относительно нормальным состоянием кожи, работающего в дневное время:

• утром проточная вода + лосьон;

• вечером жидкое мыло + проточная вода + лосьон.


+7 (499) 348-95-56 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов