Блог / Новости RSS 2.0

Лосьоны

Лосьоны

Функции лосьонов очень разнообразны: они обеспечивают дополнительное очищение, освежают, тонизируют, нейтрализуют действие воды плохого качества. Кроме этого существуют лосьоны с особыми свойствами, которые отшелушивают, уменьшают раздражение, разогревают, снимают отечность и т.д. Правильно подобранные лосьоны позволяют регулировать эффект крема. Поэтому мы в последнее время часто рекомендуем нашим пациентам иметь на туалетном столике не один, а несколько лосьонов. Это позволяет подстраивать уход за кожей под конкретную ситуацию.

Можно ли заменить лосьон чистой водой или приготовленным в домашних условиях растительным отваром, кусочком льда?

Обычный лосьон, представляющий собой чистую воду с добавлением растительного экстракта, можно заменить средством собственного приготовления. Следите только за качеством воды и используемого растительного сырья, правильностью приготовления отвара и не храните такое средство долго. Но лосьон со специальными свойствами, с комплексом активных компонентов, дающий не только ощущение чистоты и свежести, но нечто большее, при этом безопасный и не скоропортящийся, в домашних условиях не приготовить.

Правда ли, что спиртовыми лосьонами пользоваться нельзя?

Категорическое отрицание спиртовых лосьонов связано отчасти с тем, что раньше основным способом борьбы с себореей и угревой сыпью были болтушки и лосьоны на основе спирта. Их применяли на большой поверхности кожи, ежедневно, а то и несколько раз в день. Это приводило к заметному обезвоживанию кожи, нарушению ее барьерной функции и связанным с этим проблемам. При этом исследования, проведенные в прошлом веке, показали исключительную важность кожного барьера. Отсюда вытекает целое направление создания косметических средств, не повреждающих барьер и восстанавливающих его и как следствие – рекомендации отказаться от мыла и спиртовых лосьонов, а использовать только щадящие средства. Однако опыт показывает, что не стоит быть столь категоричными и отказываться от преимуществ, которые дают лосьоны, содержащие спирт. Такие лосьоны прекрасно освежают, позволяют продезинфицировать кожу, уменьшить сальный блеск и воспаление, сократить поры, уменьшить зуд. Просто нужно грамотно их использовать: не ежедневно и по нескольку раз в день, а только в случае необходимости, контролируя состояние кожи, а для профилактики обезвоживания наносить восстанавливающий крем.


+7 (499) 348-95-56 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов