Блог / Новости RSS 2.0

Маски

Маски представляют собой препараты различной текстуры, предназначенные для периодического применения с целью достижения быстрого эффекта улучшения внешнего вида кожи. - Поросуживающие (сокращающие) маски применяются для дополнительного очищения, сокращения размеров пор и выравнивания текстуры кожи. Основу таких масок часто составляет белая глина (каолин). В зависимости от добавления других активных компонентов эти маски могут обладать более или менее выраженным подсушивающим, противовоспалительным и другими эффектами.

Поросуживающие маски, как правило, не наносятся на веки, через некоторое время после нанесения засыхают на коже, снимаются влажными губками через 10-20 мин. после нанесения.

Примеры поросуживающих масок Special, Astringent, Double Action, Renew

- Подтягивающие (лифтинговые) маски могут иметь разную основу: гелевую, глиняную, пленкообразующую и др. Они предназначены для получения эффекта лифтинга (подтяжки) кожи.

Важное замечание, чтобы Вы избежали ненужного разочарования: ни одно наружное средство не обеспечивает эффекта глубокого (хирургического) лифтинга, который выравнивает контур лица. Речь идет только о временном сокращении собственно кожи.

Хотя у некоторых людей после таких масок виден потрясающий эффект. Так же как и поросуживающие, в зависимости от состава, подтягивающие маски могут обладать дополнительными свойствами.

Рис. Нанесенная лифтинговая маска.

Способ применения подтягивающих масок может быть различным в зависимости от основы. Высыхающие смываются водой. Пленкообразующие снимаются в виде пленки. Время воздействия может варьировать от10 до 30 мин.

Общая неприятная неожиданность после применения лифтинговых масок: если у Вас склонность к отечности век или есть грыжи верхнего или нижнего века и во время действия маски Вы лежали, то после вставания и снятия маски состояние век может визуально ухудшиться, так как все избытки кожи соберутся именно там. Не пугайтесь, это кратковременное явление. И чаще всего так происходит после проведения профессиональных лифтинговых процедур, так как под руками косметолога Вы дольше лежите, да и сами процедуры более сложные и сопровождаются более выраженным эффектом. Временный дискомфорт могут испытывать и те, кому вводили филлеры (наполнители) для коррекции морщин и складок: на фоне общего эффекта подтягивания кожи и уменьшения отечночти после лифтинговых и лимфодренажных процедур, области введения филлеров могут временнол стать более заметными, так как в этих местах, особенно после повторного введения наполнителей, в той или иной степени изменяется структура дермы.

- Увлажняющие (питательные) маски, крем - маски. К этому типу масок относится все, что сказано об увлажняющих и питательных кремах. Только в отличие от кремов маски предназначены для более кратковременного воздействия, они более плотные по текстуре и дают более выраженный эстетический результат. Такие маски не высыхают. По некоторым из них можно делать массаж. Экспозиция как правило более длительная, чем при применении поросуживающих масок (20 – 40 мин.). Крем – маски обеспечивают увлажнение, смягчение кожи, могут содержать защитные и восстанавливающие компоненты, усиливать приток крови к коже и т.д. Способов применения таких масок несколько. Одни полностью впитываются массажными движениями и остаются на коже в качестве вечернего крема, другие смываются, некоторые можно применять и так и так в зависимости от переносимости и конкретной ситуации. В некоторых случаях маски наносятся непосредственно на кожу, иногда под них рекомендуется наносить гель, крем или концентрат.

Примеры увлажняющих масок Kukui for Dry, Fusion3 Phase 1, Lactolan, Bio Repair, Phytomide Rich Moisturizing, Q10 Mask



+7 (499) 348-95-56 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов