Блог / Новости RSS 2.0

Пилинги для домашнего применения

Пилинги для домашнего применения 

Можно ли делать себе пилинг дома? Почему бы и нет. Дома можно использовать самые разные по механизму действия пилинги. Ведь наши бабушки, не имея возможности ходить к косметологу, чем только себя не натирали – и солью, и измельченной скорлупой яиц или грецкого ореха. То есть, делали себе механический пилинг. Сегодня кроме самодельных, можно использовать и профессионально сделанные пилинги. Основное условие – домашние пилинги не должны повреждать кожу глубже рогового слоя. Кроме этого, не стоит ими злоупотреблять. Подобрать пилинг и научиться его правильно применять лучше во время процедуры в косметическом салоне или клинике. Пилинги, отшелушивающие глубже рогового слоя, нужно делать только у специалиста.

Какого эффекта можно ожидать от пилинга?

Пилинги не зря являются одной из самых востребованных косметических процедур. При рациональном применении, они позволяют значительно улучшать внешний вид кожи.

Реальные ожидания от применения пилингов:

Выравнивание текстуры и цвета кожи Очищение и сокращение пор Рассасывание воспалительных элементов и ускорение заживления ран (пилинги – сыворотки). Повышение тонуса кожи, ускорение обменных процессов. Уменьшение выраженности морщин и рубцов. Уменьшение амплитуды мимических движений и замедление образования мимических морщин. Предупреждение врастания волос после бритья. В сочетании с массажем и гимнастикой – сохранение и некоторая коррекция овала лица.

Нереальные ожидания от применения пилингов:

Устранение рубцов и морщин Радикальная коррекция овала лица Сокращение пор навсегда Осветление стойких пигментных пятен. Как видите, спектр эффектов достаточно широк. Безусловно, не каждый препарат в одинаковой степени обладает всеми перечисленными эффектами. Поэтому пилинги подбираются индивидуально в зависимости от совокупности проблем.

Важно: эффект любого пилинга носит временный характер. Для поддержания эффекта необходим специальный постпилинговый уход (например, применение лосьонов и кремов с фруктовыми кислотами и витаминами, миорелаксантами и др. активными ингредиентами в зависимости от проблемы) и периодическое повторение процедуры пилинга.

Почему Вы не рекомендуете применять скрабы на коже лица? Скраб – самый известный и часто применяемый вид пилинга. Механизм действия скраба – отшелушивание с помощью механических частиц. Скраб относительно прост и приятен в применении , дает быстрый и выраженный эффект очищения кожи «до скрипа», стимулирует приток крови и освежает цвет кожи. Однако с помощью скраба сложно достичь равномерного отшелушивания и достаточно легко повредить кожный барьер. Поэтому, в области лица, где эпидермис тоньше и чувствительность кожи выше, мы рекомендуем использовать более щадящие виды пилинга типа гоммаж. А если пилинг нужен для нормализации ороговения, то с этой задачей гораздо более успешно справится пилинг с фруктовыми кислотами, который действует не только за счет отшелушивания, но и обладает непосредственным влиянием на процесс обновления клеток эпидермиса. Для кожи тела, особенно для кожи спины, ладоней и подошв, периодическое применение скрабов вполне допустимо и даже полезно, потому что в процессе применения пилинга можно хорошо промассировать рефлексогенные зоны.

Можно ли делать пилинг летом?

Если есть необходимость, пилинг, отшелушивающий на уровне рогового слоя, можно делать в любое время года. Конечно, при условии соблюдения правил адекватной фотопротекции (см. раздел «Как правильно построить свои взаимоотношения с ультрафиолетом»). В некоторых случаях проводятся и профессиональные процедуры с применением пилингов – сывороток, затрагивающие и живые слои эпидермиса. Необходимость проведения такого пилинга летом возникает при себорее, акне, постакне, гиперкератозе, подготовке к торжественным событиям. Если соблюдать необходимые правила, правильно вести себя в постпилинговом периоде, процедуры переносятся легко и проходят без осложнений.

Практикум: Использование пилинга – скраба. Наиболее подходящие участки для использования пилинга – скраба подошвы, пятки, голени, бедра, плечи и спина. Нанесите пилинг толстым слоем и помассируйте круговыми движениями. При массаже подошв хорошо разомните пальцы и суставы, промассируйте пятки. Если прекратится скольжение, смочите руки и продолжите массаж. Использование пилинга – гоммаж. Эта процедура помогает бережно очистить и сократить поры, выровнять цвет кожи. Нанесите пилинг тонким полупрозрачным слоем. Дайте ему слегка подсохнуть. Массажными движениями скатайте препарат на лице от центра к периферии. На руках делайте движения, как будто моете руки. Оставшиеся чешуйки смойте водой.

Пример пилинга-гоммаж Peeling cream

Использование пилинга – сыворотки. для получения эффекта лифтинга и профилактики прогрессирования морщин и складок. Нанесите пилинг тонким слоем на лицо, веки и шею. Впитайте его массажными движениями. Затем ставьте пальцы поочередно на проблемные зоны (морщины и складки), слегка нажимайте и совершайте вращательные движения, слегка сдвигая кожу по отношению к подлежащим тканям. Если непонятно, как это делать, попросите своего косметолога показать Вам эти движения. Если все делать правильно, то Вы ощутите приток крови к коже, кожа временно покраснеет, а после окончания процедуры останется ощущение тонуса мышц, Вы будете чувствовать кожу и не захотите делать лишние мимические движения. Регулярное использования этого способа профилактики образования морщин, позволяет корректировать начинающиеся морщины и складки и поддерживать свежий внешний вид.

Пример пилинга-сыворотки Age Control Super

Использование пилинга – гоммаж с ферментами. Эта процедура не только способствует очищению и сокращению пор, но и прекрасно увлажняет кожу, восстанавливает ее барьерные функции, улучшает обмен веществ. Нанесите пилинг лактолан полупрозрачным слоем на лицо, веки, губы, шею. Положите сверху теплое влажное махровое полотенце или нетканую салфетку, полежите 20 мин. Затем массируйте круговыми движениями, пока пилинг не начнет скатываться, скатайте и смойте оставшиеся чешуйки. Примечание: эту процедуру качественнее и комфортнее проведет косметолог, но если по каким- то причинам посещение косметолога затруднительно, действуйте сами.

Пример пилинга-гомаж с ферментами Lactolan Peeling Cream

Применение пилинга альфа комплекс при себорейном дерматите кожи головы. Наберите в шприц без иглы 4-5 мл препарата. Попросите домашних раскапать его по проборам. Затем помассируйте кожу головы, нажимая на нее и сдвигая круговыми движения ми по отношению к костям. Важно: не тяните волосы! Подержите препарат 30 мин., помойте голову как обычно.


+7 (499) 348-95-56 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов