Блог / Новости RSS 2.0

Какой пилинг можно делать при куперозе и розацеа?

Какой пилинг можно делать при куперозе и розацеа?



Купероз – это повреждение капилляров кожи в результате застойных явлений. В результате стенки сосудов расширяются, а капилляры становятся хрупкими и ломкими. Снижение эластичности сосудов приводит к нарушению механизмов расширения и сужения мышечных волокон сосудистой стенки в ответ на физические, химические и психологические нагрузки.
Розацеа является заболеванием, развивающимся, как правило, у женщин среднего, а также пожилого возраста и проявляющимся мелкими папуло-пустулезными высыпаниями на фоне масштабной эритемы.

В начальной стадии купероз проявляется краснотой в области носа, щёк и реже лба. При сухой коже может наблюдаться повышенная чувствительность, шелушение зуд или жжение. При жирной проблемной кожи эти признаки купероза могут отсутствовать. Если купероз не лечить, то появляются телеангиэктазии (сосудистые звёздочки или сеточки), не проходящие красные пятна и становятся сильно заметными вылезшие наружу сосуды.

На начальной стадии купероза для тренировки сосудов следует применять одновременно охлаждающую и согревающую маску с камфорой; поверхностные пилинги с миндальной, молочной, фитиновой, лактобионовой и азелаиновой кислотами, а также возможно применение трихлоруксусной и ретиноевой кислоты низкого процентного содержания. Пилинги с гликолевой и салициловой кислотой не желательны. Кроме этого показаны ферментативные пилинги с папаином, бромелайном, трипсином, хемотрипсином и молочными ферментами. Курс должен быть меньше, чем для кожи без купероза, а перерыв между процедурами не менее 2-х недель.

Если признаки купероза на лице сильно видны, то предпочтительны специально разработанные антикуперозные пилинги и все пилинги с ферментами (энзимами). При нанесение пилинга выраженную капиллярную сетку нужно обходить или наносить пилинговый состав в последнюю очередь, а нейтрализовать в первую очередь.

После пилинга следует обязательно использовать средства, укрепляющие сосудистую стенку - ангиопротекторы, такие как: аскорутин, рутин (витамин Р), троксевазин или венорутон, витамины К, С, масло герани, арника, боярышник, конский коштан, можжевельник, уссурийский хмель, кипарис, пихта. Также надо использовать увлажняющие крема и маски с маслом виноградных косточек, экстрактом мальвы, алоэ вера, маслом сладкого миндаля, маслом жожоба, растительным коллагеном и гиалуроновой кислотой.


+7 (499) 348-95-56 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов