Блог / Новости RSS 2.0

Возрастной уход за кожей лица

Возрастной уход за кожей лица 



Кожа лица на протяжении всей жизни женщины нуждается в регулярном и тщательном уходе. Но у женщины в каждом возрасте разные проблемы с кожей, и в связи с этим — разные потребности и уход за ней. Поэтому очень важно пользоваться теми кремами, масками и народными рецептами по уходу за кожей, которые соответствуют возрасту женщины. Соблюдение этих простых правил ухода благоприятно сказывается на коже и она в свое время получает те компоненты, которые более всего необходимы для нее. Возрастной уход за кожей делится на пять групп.

До 25 лет

Это время, когда кожа еще так молода, эластична и упруга: ее клетки быстро восстанавливаются. Нет необходимости регулярно пользоваться косметическими средствами по уходу за кожей, поскольку она может привыкнуть и замедлить свою способность вырабатывать некоторые вещества.

Самая распространенная проблема молодой кожи — это акне, к чему приводит активная работа сальных желез и наличие широких пор. Если у молодых девушек возникает такая проблема, то ей могут помочь специальные средства на основе салициловой мази. Необходимо пользоваться молочком и освежающими тониками для очищения кожи, а также пенками и муссами для умывания. Но если сыпь слишком серьезная и постоянная, то необходимо посетить эндокринолога, дерматолога или косметолога, поскольку она может быть причиной эндокринных заболеваний или зашлаковывания организма.

С 25 до 30 лет

Обычно с этого возраста на лице становятся заметными первые мимические морщинки. Кожа начинает быстрее терять влагу, замедляется процесс роста новых клеток, начинает разрушаться липидная прослойка рогового слоя кожи. Необходимо чаще увлажнять кожу, чтобы она дольше оставалась упругой и подтянутой. С этого возраста лучше всего заменить подростковые очищающие тоники и лосьоны на средства, способствующие образованию в коже коллагена и эластина. И не стоит пользоваться всем подряд! Лучше иметь в своем арсенале несколько основных средств для регулярного использования.

С 30 до 40 лет

После тридцати возрастные изменения кожи становятся более выраженными: теряется упругость и эластичность, становятся более заметными морщинки. Это связано с тем, что организм начинает вырабатывать меньше прогестеронов, коллагена и эстрогенов — гормонов, влияющих на внешний вид кожи.

Женщинам именно в этот период необходимо переходить на антивозрастные средства по уходу за кожей лица, которые будут способствовать выработке коллагена. Женщине нужно внимательно проверять состав кремов: эффективные средства должны содержать ретинол (витамин А), антиоксиданты, гиалуроновую кислоту,а также витамины Е и С.

От 40 до 50 лет

У женщин в этом возрасте кожа становится более сухой и обвисшей, контуры лица не четкие, морщины сильно заметны. Все предыдущие изменения, происходящие в коже, усилены гормональными процессами, отражающимися на женском лице. Самый лучший уход — это регулярное посещение косметических салонов, где косметологи смогут помочь коже профессиональным массажем лица. Из косметических средств подходят средства с эффектом лифтинга, а также крема с ретинолом и антиоксидантами.

С 50 лет

Для этого возраста при плохом уходе и не правильном образе жизни характерна дряблая, морщинистая и сухая кожа. Не менее важно для кожи лица начало менопаузы. Рекомендуется использовать средства, адаптированные к гормональным перестройкам — гормомаски, коллагеновые листы и другие. Хороший эффект дадут мезотерапия или фотоомоложение. Не меньше важны для кожи прогулки на свежем воздухе, активный образ жизни и здоровое питание.

Вне зависимости от возраста женщине важно помнить, что красивая кожа, долго сохраняющая молодость и упругость — это не только хороший уход за ней, но и регулярное питание, правильный образ жизни и здоровье целого организма, поскольку кожа прекрасно отражает состояние внутренних органов.


+972(55)966-2004 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов