Блог / Новости RSS 2.0

Способы лечения пигментации

Способы лечения пигментации

Эффективные способы лечения включают в себя:

• Использование ингибиторов тирозиназы
• Блокаторы УФ-излучения
• Антиоксиданты
• Сдерживание созревания меланосом
• Денатурирование гранул меланина
• Замедление межклеточной коммуникации
• Принудительное отшелушивание
• Повышение содержания в коже независимых жирных кислот

Понимание причин пигментации приводит нас к неизбежному выводу, что единственного решения не существует, и программа лечения может требовать применения всех этих способов для достижения какого-либо результата.

Перед составлением программы лечения важно провести анализ состояния кожи и опрос пациента. Результат анализа, определяющий причину пигментации, и ее влияние на клетки и системы кожи, тип кожи клиента и ее фототип по Фицпатрику, возраст и образ жизни клиента – вот что диктует протоколы лечения, которым всегда необходимо следовать. Подход должен быть дифференцированным: то, что подходит одному клиенту, может не подходить другому.

Также требуется, чтобы клиент понимал, что без его вклада в изменение образа жизни, без самостоятельного ухода за кожей и процедур в салоне долгосрочного улучшения добиться невозможно.

Приведенная ниже последовательность подготовки и лечения дает наилучшие результаты в долгосрочной перспективе, поскольку она отвечает специфическим потребностям всех затронутых проблемой клеток и систем.

Подготовительная фаза: восстановление клеточной мембраны меланоцитов (домашний уход в течение как минимум двух недель)

Кремы-гели на основе антиоксидантов, с защитой от ультрафиолетовых лучей.
Омега-3-жирные кислоты, 3000 мг сутки. Витамин C, 1000 мг/сутки и крем на основе аскорбилфосфата магния или аскорбилтетраизопальмитата – чтобы подготовить кожу и дать ей привыкнуть к витамину C.

Подготовительная фаза: первая процедура (готовим кожу к проникновению активных веществ)

Легкий пилинг на уровне рогового слоя молочной кислотой или микродермабразией. Подходит для всех типов кожи по Фицпатрику. Молочная кислота не вызывает воспалительных реакций и обладает увлажняющим эффектом. В настоящее время доступно множество смесей кислот для пилинга. Не стоит забывать, что это подготовительная фаза лечения, а не решение проблемы. В зависимости от состояния кожи, может потребоваться повторить курс несколько раз.

Подготовительная фаза: после отшелушивания домашний уход следует усилить

Вводим кремы на основе витамина А и продолжаем использовать кремы или сыворотки на основе витамина С с антиоксидантами и УФ-защитой. Продолжаем прием пищевых добавок.

Фаза лечения: первичное лечение (курс минимум из 10-ти процедур)

Программа осветления кожи по вашему выбору, содержащая ингибиторы тирозиназы, антиоксиданты и витамин A. Очень хорошо себя зарекомендовали в борьбе с пигментацией: азелаиновый, фитиновый, антиоксидантный красный, коралловый, винный пилинги. При выборе кислоты надо учитывать противопоказания и индивидуальные особенности кожи.

Вторичное лечение (вводится на 5-й неделе программы осветления кожи)

Высокоинтенсивное импульсное излучение (лазерная шлифовка кожи): разрушаем гранулы меланина.
Выбор этой методики определяется фототипом кожи по Фицпатрику и в действительности подходит только для фототипов от первого до третьего и, возможно, пограничного сегмента четвертого типа.

Как видите, не существует единственного средства или метода, который мог бы полностью справиться с пигментом. Хотелось бы подчеркнуть, что результаты всегда индивидуальны, и приведенная программа лечения является лишь основой.

Для достижения лучших результатов ее следует повторять несколько раз.
Всегда следует предупреждать клиентов о том, что попадание солнечных лучей на незащищенную кожу может свести на нет все достигнутые улучшения. Нужно обязательно пользоваться солнцезащитными кремами с фактором защиты SPF не меньше 15-20


+7 (499) 348-95-56 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов