Блог / Новости RSS 2.0

Уход за кожей во время беременности

Уход за кожей во время беременности

На беременность кожа у всех реагирует по-разному. Кто-то отмечает, что она как никогда похорошела и не доставляла никаких хлопот, у кого-то не происходит никаких существенных изменений, а некоторые отмечают обострение хронических заболеваний кожи или появление новых проблем. Поэтому сначала разберем общие рекомендации, а затем коснемся проблемных моментов. 

Вариант 1. Все хорошо, ничто не беспокоит. Ваши действия: пользуйтесь моментом и получайте удовольствие от основного процесса (беременности). Исключите неприятные травмирующие кожу процедуры, такие как срединные пилинги и инъекции, механическая чистка кожи. Не применяйте аппаратные методы воздействия на кожу. Используйте кремы с натуральными ингредиентами. Наиболее физиологичные и хорошо изученные из них: витамин С (повышает защитные способности кожи, предотвращает фотоповреждение и гиперпигментацию, укрепляет сосуды, препятствует разрушению коллагеновых и эластиновых волокон), витамины группы В помогают восстановлению и обновлению кожи, уменьшают раздражение и воспаление, молочная сыворотка, фруктовые кислоты, церамиды, экстракты зеленого чая, гингко билоба, ромашки, водорослей, ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая). Если хочется и есть возможность, иногда посещайте косметолога для проведения «балующих, релаксирующих процедур». Если не хочется или нет возможности (например, в третьем триместре уже сложновато расслабиться, лежа на кушетке в одном положении), посоветуйтесь с косметологом, что Вы можете делать сами дома в удобное время и в удобной обстановке. Попросите подобрать Вам максимально простые в исполнении процедуры. 

Вариант 2. У Вас обострилось или продолжается акне. Ваши действия: прежде всего успокоиться, потому что беременность –не время для активного лечения акне, так как любые методы внутреннего воздействия противопоказаны. а возможности наружного лечения ограничены. Поэтому основная задача – достичь стабильного состояния кожи и не допустить появления новых дефектов. В данном случае и домашний уход за кожей и процедуры должны проводиться под руководством опытного врача – дерматокосметолога, специализирующегося на лечении угревой болезни. Из препаратов подойдут кремы с натуральными фруктовыми кислотами, лактопероксидазой, омега 6, поверхностные пилинги типа «гоммаж», пилинги с фруктовыми кислотами в концентрации до 20% и рН 3.5 – 3.8, сокращающие маски на основе белой глины и каолина, средства для точечной обработки воспалительных элементов с цинком, каламином, аллантоином. Из профессиональных процедур предпочтение отдается атравматичной чистке (специальная процедура очищения кожи без выдавливания комедонов). 

Вариант 3. Кожа стала чувствительной, склонна к покраснениям, местами шелушится, расширяются капилляры. Такое состояние кожи встречается при беременности и в период лактации довольно часто. Причем может возникнуть и при сухой и при жирной коже. В этих случаях показаны кремы и сыворотки с витаминами С, В, К, ненасыщенными жирными кислотами в сочетании с успокаивающими растительными экстрактами типа экстракта зеленого чая, ромашки, гингко билоба, алое и т.д. При этом не надо расстраиваться, что полностью справиться с возникшей проблемой не удается. Окончательно состояние кожи нормализуется через 6-12 мес. после окончания периода лактации. Однако если следить за кожей, грамотно пользоваться средствами по уходу и макияжем, окружающие почти не заметят, что с Вашей кожей что-то не так.

Во всех случаях крайне важно не впадать в истерику, не травмировать кожу руками, не пытаться «стереть» проблему с помощью всевозможных скрабов, мочалок и других агрессивных средств.

Лучше лишний раз поговорите с человеком, который готов Вас просто выслушать без множества советов и наставлений. Беседуя с таким человеком можно поныть, позанудствовать, скрупулезно описывая состояние кожи. В разумных количествах это помогает принять существующее положение вещей. Главное - не останавливаться на этапе нытья слишком надолго и вовремя перейти в конструктивную (деятельную) фазу. Для этого можно сделать себе мини – процедуру, пойти погулять, выпить зеленого чаю со свежим творожком и подумать о том, в каком же прекрасном состоянии Вы находитесь.


+7 (499) 348-95-56 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов