Блог / Новости RSS 2.0

ЧИСТОЕ ЛИЦО ИЛИ ПРАВИЛА УМЫВАНИЯ



Научиться правильно умываться не помешает никому. Ведь такая простая процедура является основой ежедневного процесса ухода за кожей лица

В перечне процедур по уходу за кожей лица, умывание многие считают промежуточным, не требующим особо внимания процессом. Ведь ничего сложного делать не надо – омыть лицо водой, намылить, смыть. И порой, даже средство для умывания многие специально не подбирают, а используют привычное и давно знакомое мыло. При чем, при выборе мотивируясь даже не составом или назначениями, указанными на упаковке, а ароматом, формой или внешним видом куска.

Однако, небрежное отношение к процедуре умывания может привести не только к ощущению сухости и стянутости кожи, но и к серьезным дерматологическим проблемам. Избежать этого поможет соблюдение всего двух простых правил умывания, которые подарят Вам, здоровое, красивое и чистое лицо.

ПРАВИЛО 1. Чистое лицо без механических повреждений

Данное правило означает, что в процессе умывания не следует подвергать кожу механическому стрессу, который может быть вызван следующими факторами:

Разница температур

Контрастные процедуры полезны для кожи, но во всем следует знать меру. Это означает, что не следует начинать умывание с использования очень горячей или очень холодной воды. Особенно это качается моментов, когда температура Вашей кожи существенно отличается от нормальной (например, переохлаждение после долгой прогулки зимой или «горящая» кожа после пребывания на пляже). Процедура умывания с очень резкой сменой температур может и обеспечит Вам чистое лицо, но при этом наверняка приведет к шелушению, воспалениям и при регулярном повторении вызовет рецидив хронических заболеваний, если таковые имели место ранее.

Постарайтесь начинать умывание водой, которая лишь на несколько градусов отличается от температуры Вашей кожи. А если Вы хотите провести контрастное умывание, то отталкивайтесь от начальной температуры очень аккуратно и постепенно, давай коже привыкнуть к каждому этапу изменений.

Трение лица

Использовать скрабы во время умывания можно только несколько раз в неделю. Кроме того, во время скрабирования лица, придерживайтесь массажных линий и не пытайтесь фанатично тереть кожу. Современные средства позволяют сделать лицо чистым и избавиться от ороговевших частиц, лишь слегка помассировав лицо. Регулярное сильное трение по скрабу может привести к механическим повреждениям кожи, воспалениям и даже раннему старению.

Также тереть лицо не стоит, используя и обычные мягкие средства для удаления загрязнений (мыло, гели, пенки). Постоянное растягивание кожи однозначно не скажется на ней благоприятно.

Вытирание лица

Закончив процедуру умывания, слегка промокните лицо полотенцем или салфеткой. Лицо «не любит» когда его растирают. Такие процедуры приведут к шелушениям и повреждениям верхнего слоя эпидермиса.

Стоит ли говорить, что полотенце для лица должно быть мягким, персональным и не использоваться в целях протирания других частей тела?

ПРАВИЛО 2. Чистое лицо с «правильной» косметикой.

Умывать лицо следует два-три раза в день. Оптимальное количество зависит от времени года и степени загрязненности. Ведь частое умывание приводит к пересыханию кожи, уничтожение естественного жирового баланса. Редкое умывание, в свою очередь, приводит к загрязнению кожи, закупорке пор и, как следствию, дерматологическим проблемам.

Однако, сколько бы раз в день Вы не очищали лицо, делать это надо только с помощью косметики, которая подходит именно Вам. На сегодняшний день, производители косметических средств предлагают огромное множество пенок, гелей и мыла. И чтоб не запутаться в данном многообразии, выбирайте косметику, ориентируясь на свой тип кожи. Только в таком случае свежее и чистое лицо всегда будет сияющим и красивым.

ЖИРНАЯ КОЖА

Для жирной, склонной к образованию акне, кожи подойдут средства, в состав которых входит салициловая кислота. Салициловая кислота обладает слабыми антисептическими действием, поэтому активно помогает «подсушить» угри и воспаления, избавиться от жирного блеска.

Однако, если Ваша кожа не требует специального лечения, выбирайте средства со слабым содержанием салициловой кислоты (0,5-1 %), чтоб не вызвать раздражения и воспаления.

СУХАЯ КОЖА

Для сухой кожи, подбирайте не концентрированные средства. Откажитесь от мыла, отдав предпочтение гелям (слегка разбавленным водой) и пенкам. Выбирайте средства, в состав которых входят увлажняющие компоненты (масло ши, глицерин и витамин Е) и натуральные антисептики (ромашка, календула).

Также сухая кожа «любит» мягкую воду. Для этого используйте для умывания предварительно замороженную и растопленную или кипяченую воду.

НОРМАЛЬНАЯ КОЖА

Наиболее «некапризной» является нормальная кожа. Но это не значит, что Вам не нужно правильно о ней заботиться. Даже в данном случае «чистое лицо» не обязательно является синонимом «здорового лица». Умывайтесь, используя мягкие гели, пенки, глицериновое мыло. Если кожа временно проявляет склонность к конкретному типу раздражения, используйте средства для исключения данного типа проблем.

Если на коже появляются раздражения, связанные с механическим воздействием, приобретите средства, в состав которых входит «успокаивающие» ингредиенты, например, лаванда.

ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА

В уходе за чувствительной кожей выбирайте средства с пометкой «гипоаллергенный». Также подойдет детское средство для купания/умывания. Желательно, чтобы оно не содержало отдушек, не имело выраженных западов, и не удивляло слишком уж неестественным цветом.

Особое внимание при чувствительно коже следует уделять качественному смыванию средства с лица. Перед тем как вытирать кожу, убедитесь, что нигде не осталось средства и что на чистом лице нет пены.

Пусть умывания подарят не только чистоту, но и здоровье Вашему лицу!


+972(55)966-2004 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов