Блог / Новости RSS 2.0

Пилинги с фруктовыми кислотами (AHA)

Наиболее популярными среди пилингов с фруктовыми кислотами пожалуй можно назвать миндальный, гликолевый и молочный пилинг.

Миндальный пилинг является самый щадящим, поэтому может применяться даже при очень чувствительной коже и коже с куперозом. А так же миндальный пилинг широко используется для улучшения состояния проблемной кожи.

Гликолевый пилинг – самый популярный пилинг, он может использоваться для решения различных проблем. Но особенно эффективен для профилактики старения и коррекции возрастных изменений.

Молочный пилинг обладает хорошими увлажняющими свойствами, поэтому часто используется при обезвоженной и увядающей коже.

В косметологии используются и другие фруктовые кислоты – винная, яблочная, лимонная. А так же комбинированные пилинги, которые включают в себя сразу несколько различных кислот.

При выборе пилинга нужно учитывать и проблемы, над которыми хочется поработать, и возраст, и состояние кожи на данный момент, и многие другие факторы. Поэтому в этом вопросе всё-таки лучше посоветоваться с косметологом, который будет проводить процедуру.

С какого возраста и как часто можно делать поверхностный пилинг

Пилинг можно делать начиная с подросткового возраста и на протяжении всей жизни.

Просто в молодом возрасте пилинг, как правило, используется для улучшения состояния проблемной кожи, а в зрелом возрасте – для профилактики и коррекции признаков старения.

В некоторых салонах вам могут сразу предложить пройти стандартный курс — 6-10 процедур с интервалом раз в 7-14 дней. Но многие специалисты считают такой шаблонный подход неправильным, и я с этим полностью согласна.

Очень важно учитывать не только проблемы, которые хочется решить, но и возможности самого человека – кто-то может себе позволить пройти интенсивный курс, а кому-то удобнее делать пилинг 1 раз в месяц.

Поэтому четких универсальных рекомендаций в этом вопросе быть не может. Но я постараюсь дать вам некоторые ориентиры, чтобы в случае чего вам не навязали в салоне ненужные процедуры.

Прежде всего нужно знать, что для профилактики старения и салонного ухода за проблемной кожей, пилинг может применяться не только курсом, но и как разовая процедура.

В возрасте до 25 лет при проблемной коже пилинг можно делать как курсом, так и раз в 1-2 месяца для уменьшения высыпаний, жирности кожи и других проявлений угревой болезни.

В возрастной группе 25-30 лет можно активизировать резервы кожи и за одну процедуру. В таком возрасте для профилактики старения и сглаживания мелких мимических морщин бывает достаточно 2-3 пилингов в год.

В возрасте 30-45 лет для профилактики и коррекции признаков старения можно сделать небольшой курс 3-5 процедур, а затем проводить поддерживающие процедуры один раз в 3-5 недель.


+972(55)966-2004 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов