Блог / Новости RSS 2.0

Маски для лица

Маски для лица — продукты дополнительного интенсивного ухода. Они содержат большое количество активных компонентов в высокой концентрации. Поэтому маски помогают решать различные проблемы кожи быстро и эффективно. 
Замучили высыпания? Очищающие и противовоспалительные маски анти-акне уничтожат злодеев. Жирная кожа? Для вас — балансирующие и себорегулирующие маски. Морщины, обезвожженость, серый цвет лица — и для этих проблем найдутся маско-решения. 

Конечно, маска — не волшебная таблетка. С серьёзными проблемами в одиночку ей не справиться. Используйте маски в комплексном уходе с сыворотками, тониками, пилингами и кремами. 

А ещё маски — отличное средство экспресс-ухода. Если после утомительного рабочего дня в офисе вас ждёт свидание или вечеринка, грамотная экспресс-маска именно то, что вам нужно. После неё вы будете выглядеть так, будто провели неделю в отпуске, безмятежно спали по 8 часов и ели фрукты корзинками. 

КАКИМИ БЫВАЮТ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА. ТИПЫ МАСОК 

Семейство масок — самое разношёрстное в косметическом мире. Маски бывают кремовые, гелевые, альгинатные, в виде пластин или тряпочек. А ещё — смываемые, несмываемые и ночные. 

Маски на кремовой основе — лучший выбор для сухой кожи. Гелевые — хороши во время жары и обладателям жирной кожи. Сухие порошковые маски подходят всем типам кожи и дают свободу творчеству. Вы можете сделать маску под себя, используя любимый тоник, гидролат и эфирные масла. По коллагеновым пластинам удобно делать массаж. А маски-тряпочки под завязку пропитаны активными веществами и являются отличным средством для экспресс-ухода. 

КОГДА НАЧИНАТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МАСКАМИ? 

Пользоваться масками можно в любом возрасте. Ограничений нет. 

Не стоит ждать первых морщин, шелушения или потери упругости. Даже молодая и здоровая кожа нуждается в очищении и увлажнении. А доза витаминов и антиоксидантов точно никому не повредит. Особенно если вы живёте в пыльном мегаполисе. 

Если ваша кожа не может похвастаться идеальным здоровьем, маски придут на помощь в её лечении. Анти-акне маски предотвратят воспаления и появление пятен постакне. Кожа сильно сохнет и шелушится? Питательные и увлажняющие маски восстановят липидный баланс и пополнят запасы влаги. 

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МАСКОЙ ДЛЯ ЛИЦА 

В какое время делать маски для лица? 

Когда лучше делать маски для лица? 

Как правило, на ночь делают отшелушивающие, очищающие и питательные маски. Утром — освежающие или экспресс-маски. Но строгих правил нет. Если шелушащаяся кожа просит питательной маски с утра — не стоит ждать вечера. Главное, не выходите на солнце после глубоко очищающих и отшелушивающих масок и не забывайте о креме с SPF. 

Тусовались накануне до 5 утра и не сняли макияж перед тем, как упасть лицом в подушку? Вам поможет не только душ, крепкий чай и средства для снятия макияжа, но и охлаждённая гелевая маска. Она снимет отёчность и вернёт коже прежний вид. Так что, уходя на вечеринку, положите такую маску в холодильник. Утром будете себе благодарны. 

Экспресс-маска выручит перед важным мероприятием, после самолёта и в любой другой ситуации, когда важен моментальный результат. 

Если чувствуете, что кожа погрустнела, потеряла свежесть и потускнела — нанесите интенсивно увлажняющую или антиоксидантную маску. Маска с витамином С — лучший выбор, когда нужно срочно засиять. 

Много работали и мало спали? Устройте SPA-выходной на дому. Включите музыку, зажгите свечи, нанесите маску анти-стресс и примите расслабляющую ванную. Главное, отключить рабочую почту, Skype и телефон. Вот бы нам ещё анти-стресс маску для мозгов. 

Как часто можно делать маски для лица 

Если маска для вас — средство поддерживающего ухода, делайте её 1-2 раза в неделю. Есть косметическая проблема, требующая быстрого решения? Наносите маску чаще. 

Например, при сильной обезвожжености, используйте интенсивно увлажняющую маску ежедневно в течение недели. А потом — 1-2 раза в неделю для поддержания результата. При жирной коже, особенно летом, пользуйтесь себорегулирующими масками 3 раза в неделю. 

Но знайте меру. Не нужно замазываться масками 24/7. Всё-таки это продукт дополнительного ухода. И всегда читайте рекомендации производителя. Возможно, маску нужно применять курсом или по определённой схеме для лучшего результата. 

МАСКИ И СЫВОРОТКИ 

Если на вашей косметической полке уже толпятся несколько бутылочек с сыворотками, не стоит задаваться вопросом, нужна ли там ещё и маска. Нужна! Эти продукты созданы, чтобы дополнять друг друга и работать в тандеме. Маски — на поверхности кожи, сыворотки — внутри. Маска проталкивает активные ингредиенты из сыворотки вглубь кожи. В результате эффективность обоих продуктов повышается. 

Сыворотки можно использовать под разные типы масок — кремовые, сухие, гелевые. А под альгинаты сыворотки — просто must-have. 

СОЧЕТАНИЕ МАСОК 

Если вам нужно решить несколько косметических проблем сразу или у вас нет времени на долгие процедуры — сочетайте несколько масок одновременно. Пусть одна маска очищает Т-зону, а другая питает сухую кожу на щеках. Или, например, используйте увлажняющую или питательную маску после очищающей. 

Действуйте на проблемы прицельно, но не впадайте в крайности. Не нужно мазать на себя пять масок подряд, вполне достаточно двух. 

ПОДВЕДЕМ ИТОГ 

- Маски для лица — продукт дополнительного интенсивного ухода. Они содержат большое количество активных компонентов в высокой концентрации. Быстро и эффективно решают проблемы. Используются в комплексном или экспресс-уходе. 
- Маски бывают кремовые, гелевые, альгинатные, в виде пластин или тряпочек. А ещё — смываемые, несмываемые и ночные. Какую выбрать зависит от типа кожи, решаемых проблем, времени года и личных предпочтений. 
- Пользоваться масками можно в любом возрасте. Ограничений нет. 
- Обычно на ночь делают отшелушивающие, очищающие и питательные маски. Утром — освежающие или экспресс-маски. Но учитывайте собственные пожелания и потребности вашей кожи. 
- Для поддерживающего ухода маску наносят 1-2 раза в неделю. Для лечения и быстрого устранения проблемы — чаще. 
- Маски и сыворотки — идеальный тандем. Маски работают на поверхности кожи, сыворотки — внутри. Маска проталкивает активные ингредиенты из сыворотки вглубь кожи. В результате — максимальный эффект. 
- Маски можно и нужно сочетать для прицельной борьбы с разными проблемами кожи и экономии времени.


+972(55)966-2004 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов