Блог / Новости RSS 2.0

Как ухаживать за кожей лица весной?

Каждое время года наносит свой отпечаток на состояние кожи лица. Негативные факторы влияют не только на ее внешнее состояние, но и влияют на внутреннюю структуру. Поэтому требуется тщательный уход за кожей для того, чтобы устранить последствия негативных факторов. Уход за кожей лица весной имеет ряд особенностей.

Состояние кожи лица в весенний период

Как ни странно, но весной, когда природа вокруг оживает, кожа на лице переживает далеко не лучшие времена. После мрачной зимы, когда солнца практически нет, она становится тусклой и неживой. Кроме этого, у нее повышается чувствительность, и в результате этого первые солнечные лучи для нее становятся настоящим ударом, из-за которого на ней образуются мелкие трещины.

После зимы нередко появляется жирный блеск, потому что кожа не очищалась нужным образом и поры в ней закупорились. Из-за этого также появляются воспаления, кожа становится неровной и усталой. Незначительное воздействия весеннего ветра может только усугубить ситуацию и спровоцировать раздражение и шелушение.

Стоит учитывать, что зимой лицо, как никакая другая часть тела, подвергалось перепадам температуры (с улицы в дом и наоборот), а это – серьезный стресс.

Основные этапы ухода за кожей лица весной.

Весной кожа нуждается в особенно тщательном уходе. Он включает в себя несколько этапов. Также он должен быть регулярным и правильным. Только в этом случае кожа будет выглядеть ухоженной и здоровой. Вот основные аспекты, которые нужно учесть:

Очищение

Перед тем, как восстанавливать кожу, ее необходимо очистить, удалив слой отмерших клеток. Только после этого последующие процедуры будут эффективны. Для этого можно воспользоваться профессиональными средствами и домашними процедурами. О первых речь пойдет дальше, поэтому остановимся непосредственно на домашнем уходе.

Очищать кожу рекомендуется с помощью скрабов. Они, помимо удаления отмерших клеток, также очищают закупоренные поры на лице. Такое действие необходимо, потому что частицы кожного сала в порах вызывают воспаление и являются благоприятной средой для размножения микробов. Поэтому нужно регулярно делать скраб 2 раза в неделю, а также распаривать раз в две недели кожу над паром травяных отваров. После такого очищения необходимо всегда наносить на лицо питательный крем.

Увлажнение

В необходимом количестве влаги весной кожа нуждается особенно сильно. Поэтому нужно ежедневно использовать увлажняющий крем, а в течение дня наносить на лицо термальную воду.

Устранение усталости

Нередко кожа после зимы выглядит тусклой и усталой. Это обусловлено недостатком витаминов, плохим кровообращением и отсутствием необходимого питания и увлажнения кожи.

Чтобы восстановить кожу лица, необходимо позаботится о полноценном питании богатом необходимыми витаминами и минералами, прогулках на свежем воздухе. Также рекомендуется пропить витаминный комплекс и делать маски из кисломолочных продуктов и фруктов.

Восстановление здорового цвета

Отсутствие здорового румянца на лице существенно влияет на внешний вид женщины. Поэтому рекомендуется каждый день делать легкий массаж лица, разминая кожу круговыми вращениями от центра к вискам.

Кроме этого, полезно после утреннего умывания протирать лицо кубиком замороженного зеленого чая или травяного отвара (подойдет ромашка, календула или шалфей).

Борьба с повышенной чувствительностью

Существует множество факторов, из-за которых кожа становится чрезмерно чувствительной. Для того, чтобы свести их к минимуму, следует отказаться от экспериментов с новыми косметическими средствами – их лучше отложить на другое время. Весной предпочтение следует отдавать проверенной косметике. Но и ее не следует надолго оставлять на лице. Желательно по приходу домой сразу же удалять косметику с лица с помощью молочка или тоника для умывания.

Устранение жирного блеска

Выше отмечалось, что жирный блеск на коже в весенний период особенно досаждает. Чтобы бороться с ним, нужно тщательно очищать кожу и пользоваться качественной пудрой. Также полезно приобрести матирующие салфетки для очищения лица в течение дня. Хороший результат дают натуральные лосьоны и маски.

Защита от солнца

Первые весенние лучи солнца после пасмурной зимы могут спровоцировать трещины на коже, высыпания и даже волдыри. Чтобы избежать всего этого, нужно пользоваться солнцезащитным кремом для лица каждый раз, когда вы собираетесь идти на улицу.

Борьба с пигментацией

Появление веснушек – еще одна весенняя напасть. Кто-то смиряется с их появлением, а кто-то начинает вести борьбу. Хорошим средством, осветляющим пигментацию, являются продукты, обладающие отбеливающими свойствами и содержащие кислоту. Подробнее о том, как ими пользоваться пойдет речь ниже.

Косметические средства для ухода за лицом весной

Умело подобранная косметика в любое время года может оказаться незаменимым подспорьем в уходе за кожей. Кроме этого, с ее помощью можно достичь такого результата, который не под силу другим средствам. Весной правильно подобранные косметические средства также очень важны. Чтобы кожа получала все необходимое, очень важно в домашней косметичке иметь следующие продукты:

Солнцезащитные средства с фактором защиты не менее 25-30

Рекомендуется выбирать гипоаллергенный продукт для чувствительной кожи, потому что именно такой она является весной. Использовать такие средства нужно каждый раз, когда вы выходите на улицу и наносить их повторно согласно инструкции.

Если вы планируете делать косметические процедуры на лице, то после них используйте средства с фактором защиты 50, потому что после таких процедур кожа беззащитна как никогда.

Увлажняющие кремы

Их нужно выбирать в зависимости от типа кожи. Если она сухая, то они должны быть на масляной основе, а если жирная – на водной. Термальная вода необходима независимо от типа кожи, но при ее покупке выберите именно ту, которая подойдет вашей коже. Некоторые продукты способны придавать матовость жирной коже, а это значит, что они действуют по принципу 2 в 1.

Противовоспалительные гели

Будут необходимы тем, кто страдает от проблемной кожи склонной к угревой сыпи. Рекомендуется приобретать те средства, которые содержат в себе экстракты лекарственных растений и оказывают лечебное действие, борясь с самим воспалением, а не просто маскируя его.

Очищающие скрабы и тоники

Необходимы для восстановления кожи лица весной. Чтобы избежать травмирования кожи, следует выбирать мягкие скрабы и тоники, не содержащие спирта. Тоником кожу нужно очищать ежедневно, а скрабом– не чаще 2-х раз в неделю. По возможности косметику нужно покупать одной марки, потому что в комплексе можно достичь гораздо лучшего результата.

Весенние процедуры для лица

Начало весны – самое подходящее время для посещения салона красоты или косметической клиники. Уход за кожей лица весной может включать следующие процедуры:

Глубокое очищение

Процедура глубокого очищения не самая приятная, но с ее помощью можно достичь максимального эффекта. Существует два вида очищения: ультразвуковое и механическое. Первое включает в себя так называемую шлифовку кожи и проводится для поверхностного очищения, а второе направленно на более глубокое действие, во время которого удаляются подкожные комедоны и прыщи.

Благодаря использованию лечебной косметики эти процедуры являются безопасными и дают хороший результат. Глубокое очищение рекомендуется делать не только весной, но и на протяжении года один раз в квартал. Благодаря ему домашний уход за кожей дает хорошие результаты.

Пилинг лица

Помогает восстановить кожу путем удаления отмерших клеток и содержимого кожных пор. После процедуры кожа становится гладкой, живой и с естественным румянцем. Пилинг бывает разный, но чаще всего прибегают к тому, который подразумевает использование фруктовых кислот. Длительность процедуры составляет 20 минут, после чего кожа покрывается кремом с высоким коэффициентом защиты. Проводят пилинг до появления активного солнца (до середины марта или начала апреля).

Увлажнение

Существует несколько процедур, помогающих интенсивно увлажнить кожу весной. К числу самых распространенных относится биоревитализация, озонотерапия, парафинотерапия. Эти процедуры восстанавливают кожу, увлажняют ее и питают. Также они активизируют кровообращение и обновление клеток кожи. Поэтому провести одну из них или несколько не будет лишним для лица.

Домашние средства по уходу за кожей весной

Помимо косметологических процедур, должное внимание следует уделять домашним средствам по уходу за кожей лица. Прежде всего, необходимо правильно питаться, пить достаточно чистой воды и отдыхать. Все это поможет восстановить внутреннее состояние организма, а следовательно, и внешнее.

Можно воспользоваться народными рецептами по уходу за кожей. Особенно эффективны домашние маски. Вот некоторые рецепты масок, особенно полезных весной:

- Разомните половину банана и размешайте его со столовой ложкой свежего молока. Добавьте 4 капли сока лимона и нанесите на 15 минут на лицо. Такая маска отбеливает веснушки и питает кожу;

- Измельчите листья шпината и, отмерив столовую ложку, размешаете их с взбитым яичным белком. Оставьте на 15 минут, а затем смойте прохладной водой. Такая маска эффективно снимает воспаления и подходит для проблемной кожи;

- С помощью жирных сливок и любых фруктов можно успешно увлажнять сухую кожу. Для этого сливки и фрукты перемешивают в равных пропорциях и наносят на лицо. Через 20 минут остатки маски снимают влажной салфеткой;

- Девушкам с жирной кожей полезно смазывать по нескольку раз лицо измельченным виноградом вместе с кожурой и косточками. Сначала нужно наносить один слой, выждать пока он подсохнет и наносить следующий. Достаточно 2-3-х слоев. После нанесения последнего нужно выждать 10 минут и умыться прохладной водой;

- Утром и вечером лицо можно смазывать несколькими каплями растительного масла абрикоса, миндаля или жожоба. Особенно это полезно для сухой кожи, которая нуждается в подобном увлажнении. Обладательницам жирной кожи следует эти же масла использовать не в чистом виде, а добавлять в состав домашних масок;

- Разомните черную смородину и нанесите на очищенную кожу на 15 минут. Такая маска благодаря высокому содержанию фруктовых кислот сужает поры;

- Для борьбы с веснушками и конопушками подходит отвар петрушки. Один пучок нужно залить кипятком и через полчаса процедить. Охлажденным отваром несколько раз в день протирать лицо;

- Также отбеливает измельченный лимон, смешанный с крахмалом. Эти продукты нужно смешать в равных пропорциях и нанести на 10 минут на лицо. После этого умыться и нанести на кожу питательный крем.

Как видим, весенний уход за кожей лица требует немало сил и времени. Но он необходим, чтобы поддерживать на высоком уровне нынешнее состояние кожи, тем самым заботясь о ее будущем и продлевая ее внешнюю привлекательность. Поэтому не стоит относиться к потребностям кожи лица пренебрежительно. За ней нужно ухаживать день ото дня, и тогда она будет не только привлекательной, но и по-настоящему здоровой.


+972(55)966-2004 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов