Блог / Новости RSS 2.0

Полезные витамины для кожи лица

Так какие витамины нужно пить для красоты кожи вашего лица?

Витамины почти не использовались в косметологии до недавнего времени из-за предрассудков, о том, что они не могут проникнуть сквозь кожу и потому, что обмен веществ в коже был не достаточно изучен.
Теперь, при лучшем понимании физиологии волос, кожи и ногтей, интерес к витаминам увеличился. С функциональной точки зрения , недавние исследования указывают на то, что определенные витамины увеличивают эффективность косметической продукции.
Кроме того, клинические тесты доказывают то, что витамины играют важную роль в процессах защиты и восстановления волос, кожи и ногтей. Лабораторные и клинические исследования указывают на полезные функции витаминов в борьбе с различными заболеваниями кожи, с её сухостью, шелушением и формированием морщин. Кроме того, витамины используются в лосьонах поддерживающих мягкость и гладкость кожи.
Наибольший интерес в косметологии вызывают: витамины А, C, E и пантенол (провитамин B5). Эти витамины многофункциональны и вместе с этим:

Проникают через кожу (пантенол, и витамин Е также проникают через волосы и ногти)
Безопасны и не вызывают побочных эффектов
Витамин Е
Недавние исследования ученых доказали, что витамин Е необходим организму для поддержания нормального обмена веществ в органах, тканях и коже. Хотя, главным образом, витамин Е в косметологии используется как натуральный увлажнитель в кремах, большое количество исследований, указывают на его высокую эффективность не только как увлажнителя.

В одной из своих форм Витамин Е может оказывать противовоспалительный эффект и обеспечивать защиту от повреждений, вызванных солнечными лучами. В природе витамин Е существует в форме токоферолов, у такой формы самый высокий биологический потенциал. Ещё одна форма витамина присутствует в нефти и растительных маслах. Токоферол имеет антиокислительные свойства и является физиологическим антиоксидантом.
Витамин Е растворим в алкоголе, жирах и маслах. Он может быть добавлен в масляные современные препараты без специальных мер предосторожности. Витамин Е, как теперь полагают, важен для стабилизации биологических мембран (оболочек клеток), особенно тех, которые содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот.
Теперь известно, что Витамин Е действует как антиоксидант и может остановить процесс окисления жиров — липидов. Это очень важный момент в борьбе со старением, особенно старением кожи, так как «плохие» липиды в тканях являются одной из причин старения кожи. Витамин Е улучшает функции сальной железы; выравнивает цвет кожи, нарушенный из-за снижения эластичности и влагоудерживающих свойств кожи, помогает бороться с акне. Таким образом, введение витамина Е в косметические препараты, можно считать очень полезным.

Защита от УФО.
Солнечный свет — самая серьезная причина преждевременного старения кожи. Много лет назад было доказано то, что солнечный свет вызывает производство свободных радикалов в коже. А токоферол превосходно умеет прерывать цепные реакции свободных радикалов, не давая окислить липиды, особенно в паре с витамином С
Витамин A
Витамин А важен не только для нормального развития кожи, но также и для роста костей, зубов, ногтей и волос. Этот витамин имеет отличные косметические преимущества для кожи. Витамин А поглощается через кожу, помогая ей остаться мягкой, плотной и улучшает свойства кожи в качестве водяного барьера. Так как витамин А, полезен в решении проблем кожи связанных с неблагоприятной окружающей средой (сухость воздуха, резкие перепады температур и загрязнение больших городов), это делает данный витамин незаменимым в современном мире.

Стимулирующее действие витамина A используется в борьбе с изменениями, которые вызваны старением. Возрастная кожа характеризуется более рыхлым эпидермисом, кожа истончена, эластичность снижена, заметны сосуды. Обменные процессы замедлены, кожа «сереет» из-за нехватки кислорода. Так же нарушается работа клеток, вырабатывающих пигмент, что приводит к нарушениям пигментации и ухудшением цвета кожи.
Все эти признаки сокращения активности могут быть ликвидированы применением подходящих доз витамина А. Кожа при этом производит большое количество эпидермиального белка и формирует более толстый эпидермис, покрытый слоем кератина. Есть доказательства, что этот витамин может также усилить синтез коллагена, белка, отвечающего за упругость нашей кожи.
Витамин А необходим для нормального производства новых, молодых клеток. При недостатке витамина А клетки кожи плохо обновляются, в результате чего, кожа становится утолщенной и сухой. Самый поразительный признак дефицита Витамина А — изменение эпителия, который выражается быстрым нарушением правильной структуры кожи. Длительный дефицит этого витамина вызывает: покраснения, прыщи, угри , сухость кожи. Ногти и волосы становятся ломкими, хуже растут. Витамин А может быть расценен как активный агент, который стимулирует кожу и митотическим образом и метаболическим. Поэтому, он поддерживает кожу более молодой.

Так что не бойтесь и активно применяйте витамины А,С,Е наружно — в составе косметологических кремов и масок и как добавку к пище, в виде препаратов для внутреннего применения.


+972(55)966-2004 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов