Блог / Новости RSS 2.0

Профессиональная косметика Holy Land: трехступенчатая программа защиты кожи

Преждевременное увядание кожи – это одна из наиболее серьезных эстетических проблем, стоящих перед современной косметологией. Ежедневное воздействие негативных внешних и внутренних факторов (ультрафиолетовое излучение, загрязнение окружающей среды, чересчур сухой воздух, постоянные стрессы, вредные привычки и т.п.) приводят к образованию в тканях организма, в особенности – в коже, чрезвычайно агрессивных групп атомов, именуемых свободными радикалами. Они вызывают окисление липидов и белков, разрушение всех видов клеточных структур, включая даже генетический материал живой клетки – цепочки ДНК. Как следствие, возрастные изменения начинают проявляться гораздо быстрее.


Путь к решению этой проблемы – инновационная «Трехступенчатая программа защиты кожи», разработанная при активном участии специалистов Holy Land, одного из ведущих брендов израильской профессиональной косметики. Основополагающие принципы этой программы – предохранение кожи от повреждения ультрафиолетовым излучением и свободными радикалами и управление процессами внутриклеточного обмена.


Первая ступень: защита от ультрафиолета

Длительное и интенсивное воздействие ультрафиолетовых лучей может стать причиной как острых, так и хронических повреждений кожи. Средневолновый ультрафиолет В, который в небольших дозах придает коже красивый оттенок загара, при бесконтрольном пребывании на солнце вызывает ожоги (эритемы), фотодерматозы, огрубление и шелушение кожи. Длинноволновый ультрафиолет А, который проникает глубоко в дерму, разрушает липиды, волокна коллагена и эластина, нарушает обменные процессы, приводя к обезвоживанию, потере упругости и эластичности, появлению морщин и пигментных пятен (фотостарение), развитию рака кожи.


Чтобы минимизировать вред, причиняемый ультрафиолетовым излучением, необходимы активные современные солнцезащитные препараты, содержащие УФ-фильтры широкого спектра действия. Здесь необходимо отметить, что индекс SPF (Sun Protection Factor), применяемый с 1962 года, характеризует только способность продукта блокировать UVB и продлевать время нахождения на солнце без покраснения кожи (к примеру, SPF 15 означает, что инсоляция может длиться не 15-20 минут, а до 5 часов). Если при этом солнцезащитное средство не содержит UVA-фильтров, то риск приобретения серьезных отсроченных повреждений кожи многократно возрастает.


Первые продукты, обеспечивающие комплексную защиту от UVB и UVA, появились в 80-е годы прошлого века. Одними из наиболее безопасных и гипоаллергенных считаются физические УФ-фильтры широкого спектра действия – оксид цинка и диоксид титана. Именно они входят в состав солнцезащитной косметики Holy Land Sunbrella, соответствующей не только израильским, но и австралийским стандартам, которые считаются самыми высокими в мире.


Вторая ступень: защита от свободных радикалов

Окислительные реакции, спровоцированные свободными радикалами, могут привести к серьезным нарушениям структуры кожи. Чтобы противодействовать этому процессу, косметические продукты должны содержать специальные компоненты, способные блокировать свободные радикалы и снимать окислительный стресс. К эффективным природным антиоксидантам относятся, например, производные аскорбиновой кислоты (витамина С) и токоферола (витамина Е), альфа-липоевая кислота и биофлавоноиды, которых очень много в экстрактах некоторых растений (зеленого чая, красного винограда, коры морской сосны, цитрусовых и пр.).


Антиоксиданты обладают способностью действовать в различных средах. Аскорбиновая кислота, будучи водорастворимой, нейтрализует свободные радикалы в биологических жидкостях. Жирорастворимые производные токоферола действуют внутри клеточных мембран. Альфа-липоевая кислота и флавоноиды активны как в водной, так и в липидной среде. Кроме того, их важным свойством является синергизм с витаминами С и Е. Таким образом, совместное использование нескольких групп антиоксидантов в формулах косметических средств позволяет значительно повысить их антиокислительную активность.


Ассортимент косметики Мертвого моря Holy Land включает несколько линий продуктов, которые содержат высокую концентрацию антиоксидантов в активной, стабильной форме и предназначены как для профилактики старения, так и для интенсивного восстановления поврежденной и зрелой кожи. Это линия C the Success с концентрированным витамином С, Renew с альфа-липоевой кислотой, Bio Repair с витамином Е, а также многофункциональный мультивитаминный коктейль Multivitamin Serum.


Третья ступень: управление процессами внутриклеточного обмена

Разрушение старых, отработавших свой срок молекул коллагена и эластина – это нормальный процесс, необходимый для обновления кожи. В организме человека за него отвечает особый класс ферментов – коллагеназы. В молодой, здоровой коже действуют механизмы контроля за активностью коллагеназ. Ультрафиолетовое излучение снижает эффективность защитных механизмов, что приводит к повышению активности ферментов и неконтролируемому повреждению коллагеновых волокон. Поэтому цель третьей ступени программы защиты кожи – нормализация этих процессов.


Одним из наиболее активных компонентов, способных блокировать аномальную активность коллагеназы и восстанавливать синтез коллагена и эластина, является ретинол – производное витамина А. Он глубоко проникает в кожу, повышает ее эластичность, укрепляет структуру, заживляет раны и микротрещины, улучшает иммунитет. Полезные свойства ретинола в полной мере использованы в линии Alpha-Beta&Retinol для обновления и коррекции всех типов кожи.


Исследования профессиональных косметологов показывают, что ежедневный уход, основанный на комбинации трех описанных выше ступеней, оптимально предохраняет кожу от преждевременного старения. Купить косметику Holy Land, которая содержит комбинации активных ингредиентов, необходимых для реализации «Трехступенчатой программы защиты кожи», вы можете в интернет-магазине HL-COSMETICS.RU


+972(55)966-2004 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов