Блог / Новости RSS 2.0

Виды жирной кожи лица

Косметологи называют жирную кожу себорейной. Себорея бывает двух видов.

- Густая себорея. Кожа толстая, грубая, рельефная. Поры расширенные и крупные, забиты салом. Основная проблема — чёрные точки, закрытые комедоны, подкожники и акне.

- Жидкая себорея. Кожа сальная и блестящая, как свежий блинчик, намазанный маслом. Поры крупные, неглубокие и пустые. Жир из них вытекает свободно, поры не забиваются. Основная проблема — чрезмерное отделение сала.

В этом посте мы поговорим об уходе за кожей с жидкой себореей. А в следующем — о проблемной коже с густой себореей и склонностью к акне.

ОЧИЩЕНИЕ ЖИРНОЙ КОЖИ ЛИЦА

ДЕМАКИЯЖ

Для снятия макияжа при жирной коже отлично подойдёт мицеллярная вода. Она лёгкая, комфортная, не оставляет на лице плёнки и неприятных ощущений.

Хороший вариант для снятия стойкого макияжа — гидрофильное масло. Не бойтесь использовать масла для очищения жирной кожи. Они легко растворяют как стойкий макияж, так и кожное сало. При этом гидрофильное масло легко смывается и не оставляет плёнки на лице.

УМЫВАНИЕ

Для умывания лучше выбрать гели. Они очищают глубоко и эффективно. Помните, что очищение должно быть мягким. Избегайте агрессивных ПАВов (сульфатов и мыла). Они нарушают эпидермальный барьер и провоцируют обезвоженность.

Особое внимание обратите на гели с кислотами. Лучше всего — с салициловой. Они глубоко очищают поры и помогают регулировать салоотделение.

Для более тщательного ежедневного очищения используйте спонжи и губки. Они как и умывашки обязательно должны быть мягкими. Люфа не подойдёт. Ищите спонжики из целлюлозы.

Главное при использовании спонжей — деликатность воздействия. Не трите кожу. Чем сильнее вы трёте кожу, тем больше риск получить раздражение и снести защитный барьер. А это спровоцирует ещё большее салоотделение.

Не забывайте менять спонжи почаще, лучше всего — раз в неделю. На них копятся отшелушившиеся частицы кожи, а влажная ванна — питательная среда для размножения микробов.

(!) Никогда не объединяйте демакияж и умывание. При жирной коже особенно важно разделять эти этапы. Одного средства недостаточно для полноценного очищения жирной кожи.

ПИЛИНГИ

Помимо качественного ежедневного очищения, жирной коже необходимо грамотное глубокое очищение. Жирная кожа, как правило, толстая и склонна к гиперкератозу (утолщению верхнего рогового слоя кожи). Поэтому грамотное отшелушивание особенно важно.

Химические пилинги с салициловой и миндальной кислотами — лучшие друзья жирной кожи. Помимо отшелушивания отмерших клеток, они глубоко очищают поры изнутри и регулируют деятельность сальных желёз.

Причем миндальная кислота мягче салициловой. Она особенно подойдёт, если кожа одновременно жирная и чувствительная .

Используйте мягкие домашние пилинги 1-2 раза в неделю. Сочетайте и чередуйте химические пилинги с энзимными. Энзимы убирают излишнюю жирность.


+972(55)966-2004 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов