Блог / Новости RSS 2.0

Уход за кожей лица весной.

Уход за кожей лица весной.

За долгую зиму мы устаем от морозов, холода и снега, с нетерпением ждем самое прекрасное время года — весну. Так приятно сменить тяжелую одежду на более легкую и изящную, подставить ласковому весеннему солнышку лицо, безумно радоваться и наслаждаться яркими красками природы. В этот период вместе с природой хочется и самой расцвести, но после зимних ветров, перепадов температур и недостатка витаминов, организм требует усиленной защиты и восстановления. Вот почему уход за кожей лица весной должен быть особенно бережным и сбалансированным После зимы защитный слой кожи истончается, она выглядит тусклой, серой, сухая кожа становится шершавой, а жирная — воспаляется. Активное весеннее солнышко делает более заметными морщинки и проступающие веснушки. Чтобы встретить весенние лучи во всеоружии, рассмотрим более детально все этапы ухода за лицом и составим полноценный весенний рацион для кожных тканей.

Весенний период, как и любой другой сезон требует от нас регулярного и правильного ухода за кожей. Сам процесс состоит из 4 этапов: Очистка. Увлажнение. Питание. Защита.

Для проведения каждой из этих процедур вы можете выбрать не только более подходящее по цене и эффекту на вашу кожу средства, но и способы ухода.

Этап №1. Очищение кожи 

Первый этап является самым главным процессом, особенно в весенний период, это связано с тем, что после зимних холодов истощенные сухие, шероховатые кожные ткани необходимо очистить от слоя отмерших клеток. Только после процедуры очищения, можно приступать к следующим этапам ухода за кожей лица весной.

Вернуть коже бархатистость и гладкость помогут такие способы воздействия.

- Глубокая чистка эпидермиса

Осуществляя уход за кожей весной, подбирайте средство для глубокой очистки в соответствии с типом вашей кожи и ее состоянием. В салонах красоты или косметической клинике предлагают два вида очищения:

1. Ультразвуковое. Включает в себя шлифовку кожи и проводится для поверхностного очищения.
2. Механическое. Направлено на более глубокое действие, удаляет подкожные камедоны и прыщи.

В домашних условиях вы можете сделать:

1. Пилинг. Помогает восстановить кожу, удаляя отмершие клетки и содержимое кожных пор. Пилинг бывает разный: чаще всего прибегают к процедуре с использованием фруктовых кислот. Длительность такой процедуры — 20 минут. После пилинга кожу покрывают кремом с высоким коэффициентом защиты. Рекомендуем пилинг проводить до появления активного солнца (до середины марта).

2. Скраб. Чтобы избежать травмирования кожи, очень аккуратно подбирайте скрабы. Обладательницы нормальной или сухой кожи могут применять скраб только после нанесения увлажняющей и питательной маски. В идеале должно выглядеть так: питательная маска вечером — очищение утром. Чтобы наладить правильный уход за лицом весной, пользоваться скрабом нужно не чаще 2-х раз в неделю.

3. Гоммаж — процедура снятия верхнего слоя кожи с целью улучшения структуры и внешнего вида тканей. Это одна из разновидностей пилинга, но так как гоммаж не содержит твердых частиц, то обращается он с кожей гораздо более бережно, не подвергая механическому воздействию. Очищение происходит за счет химических активных веществ (фруктовых кислот), входящих в состав средства. Идеально подходит такой уход за лицом весной для тонкой, чувствительной, сухой, увядающей кожи. Частота применения: при комбинированной и жирной коже — до 3-х раз в неделю, при нормальной и сухой — не более 1-2 раз в неделю.

Важно! Все процедуры очищения верхнего слоя кожи приводят к запуску восстановительных внутриклеточных процессов тканей. При сухой коже рекомендуется отшелушивание делать дважды в месяц, а при нормальной комбинированной и жирной — еженедельно.

Очищение утром и перед сном

Умываться лучше кипяченой водой или приготовленными отварами и настоями трав. Приготовить настои или отвары можно из мяты, ромашки, петрушки. Также можно использовать кубики льда, приготовленные из отваров. Протирайте кубиками лицо массажным линиям. Утром в уход за кожей лица обязательно включите и тонизирование. Тоники не должны содержать спирта. Вечером обязательно снимайте макияж, для очищения лица используйте косметические средства, исключающие спирт. Обладательницам сухой кожи рекомендуем для очищения применять косметическое молочко, а после каждого взаимодействия с водой наносить питательный крем. Если кожа комбинированная, то для очищения используйте гели или пенки для умывания.

Важно! Этап очищения весной должен быть особо деликатным, так как любая кожа, даже жирная, в этот период очень чувствительна. Поэтому предпочтение отдавайте натуральным, не агрессивным косметическим средствам. Хорошо зарекомендовала себя домашняя косметика, о которой мы расскажем ниже.

Этап №2. Увлажнение 

Плотный зимний крем смените на легкие увлажняющие косметические средства. Данные продукты должны быть в виде геля, содержать фруктовые кислоты, протеины, витамины, а также минералы. Вместе с кремами промышленного производства, включите в весенний уход за кожей лица и маски домашнего приготовления.

Важно! Увлажняющий крем для сухой кожи должен быть изготовлен на масляной основе, а для жирной — на водной.

Этап №3. Питание 

На этом этапе рекомендуем использовать домашние овощные, фруктовые, кисломолочные, медовые маски для лица. При регулярном применении такой косметики, кожа лица быстро пополнится питательными веществами и восстановятся изнутри.

Важно! Такие маски наносите в вечернее время, после глубокого очищения кожи, чтобы максимально увеличить проницаемость и концентрацию питательных веществ в кожных покровах.

Чтобы кожа сияла здоровьем днем, ночью ей необходим покой и хорошее питание. Поэтому при выборе ночного крема обязательно изучите его состав и применимость к тому или иному типу кожи. Например:  

- ночной крем для сухой кожи должен содержать растительные масла: миндаля, абрикоса, авокадо, жожоба;
- для жирной кожи ночной крем должен содержать минимум жиров, поэтому лучше использовать косметическое средство на гелевой основе, включающее в себя успокаивающие компоненты, такие как календула, бисаболол, алантонин.
- для нормальной кожи выберите жидкие увлажняющие крема.

Этап №4. Восстановление и защита кожных тканей

Первые осенние лучи солнца могут спровоцировать трещины на коже, высыпания, поэтому для ухода за кожей лица весной используйте косметические продукты, содержащие никотиновую и аскорбиновую кислоты, витамин С. А чтобы защитить нежное лицо от воздействия ультрафиолета, подбирайте косметику, имеющую высокие солнцезащитные фильтры с индексом не менее 25.

Важно! Если же “солнечные отметинки” уже поселились на вашем лице, то для протирания кожных покровов используйте домашнюю косметику, приготовленную на огуречном, березовом, лимонном соке. Тогда в короткие сроки вы избавитесь от нежелательной пигментации на лице.

Защита и восстановление кожных покровов включает в себя не только наружное увлажнение и питание тканей, но и восстановление всего организма изнутри. Достигается оно сбалансированным питанием, а также правильным питьевым режимом. В рацион обязательно включите:

- побольше свежих овощей и фруктов;
- зелень, орехи;
- кисломолочную продукцию и натуральные растительные масла.

Важно! Придерживайтесь питьевого режима: старайтесь выпивать в течение суток не менее 2-х литров жидкости, желательно воды, компотов. Только так вы сможете наладить правильный уход за кожей лица весной и оздоровить свой организм в целом.


+7 (499) 348-95-56 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов