Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать крем для сухой кожи?

КАК ВЫБРАТЬ КРЕМ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ?

Текстура

При сухой коже выбирайте насыщенные текстуры на основе масел или воды. При очень сухой — плотные защитные кремы на основе масел.

Липиды

Первое, что мы ищем в креме для сухой кожи, — это липиды (они же жиры). Липиды восстанавливают и поддерживают целостность эпидермального барьера и гидролипидной мантии и «запирают» влагу в коже. Масла, церамиды, жирные кислоты, холестерол, жирные спирты — всё это липиды.

Увлажнители

Увлажнители добавляют влагу в кожу, связывают её и удерживают внутри. Ищите глицерин, гиалуроновую и молочную кислоты, сахара, коллаген.

Плёнкообразователи (окклюзивные компоненты)

Создают на коже тонкую влагонепроницаемую плёнку. Она препятствует испарению и «запирает» влагу внутри. Плёнкообразователи уменьшают раздражение и помогают восстановить гидролипидную мантию.

Наиболее эффективные плёнкообразователи — вазелиновое масло в концентрации от 5%, ланолин, минеральное масло и силиконы. Поэтому они так часто встречаются в средствах для сухой атопичной кожи.

Эмоленты

Когда кожа испытывает недостаток влаги и липидов, она начинает шелушиться. Чешуйки верхнего слоя кожи (корнеоциты) становятся чрезвычайно сухими, жёсткими, грубыми и «оттопыриваются» в стороны. В результате между ними образуются «дыры», через которые усиленно испаряется вода.

Эмоленты заполняют пространство между «распушёнными» чешуйками. Они смазывают, смягчают и повышают пластичность корнеоцитов, разглаживают поверхность кожи и помогают «залатать» эпидермальный барьер. Ланолин, сквален, глицериды, пропиленгликоль, силиконы, минеральное масло, петролатум, вазелин — всё это эмоленты.

Противовоспалительные компоненты

Сухая кожа часто чешется, покрывается коркой и трескается. Сквозь ранки легко проникает инфекция, вызывая воспаление. Поэтому противовоспалительные и успокаивающие ингредиенты в косметике для сухой кожи чрезвычайно важны. Ищите алое, бисаболол, пантенол, аллантоин, цинк, ниацинамид, ромашку, календулу. Многие антиоксиданты обладают противовоспалительными свойствами.

Важно! Не бойтесь «пустых» аптечных составов, силиконов и минеральных масел в средствах ухода за сухой и очень сухой (атопичной) кожей. Такой состав косметических продуктов — необходимость.

Да, не всем приятно намазывать на себя минеральное масло, но его применение в средствах для сухой кожи более, чем оправдано. Оно лучше других «запечатывает» влагу в коже. Силиконы не вызывают аллергии, удерживают влагу и позволяют создать более лёгкую приятную для нанесения текстуру. А множество «натуральных» активных компонентов при сухой потрескавшейся воспалённой коже только повышает риск раздражения и аллергии.


+7 (499) 348-95-56 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов