Блог / Новости RSS 2.0

Виды масок для лица применяющиеся в домашних условиях

Рассматривая огромное количество масок для лица на витринах магазина, глаза разбегаются. Маски различаются составом, консистенцией, действием, ценой и множеством других параметров. На что обращать внимание, чтобы принести коже максимум пользы?

Какие маски для лица лучше Благодаря большей концентрации активных веществ эффект от использования масок выше, чем от применения средств для ежедневного ухода. Правильно подобранные маски помогают решить множество проблем кожи, начиная от борьбы с прыщами и заканчивая снижением покраснения.

Весь обширный ассортимент масок можно разделить на 4 группы: масс-маркет (ассортимент супермаркетов), люксовые линии, составы собственного приготовления и профессиональные средства. Профессиональные продукты делятся на те, которые рекомендованы для салонного использования (альгинат, коллагеновые листы, моделяж) и маски для лица в домашних условиях. О последнем виде масок для лица и поговорим.

Профессиональные маски для лица в домашних условиях различаются:

- консистенцией. Бывают средства гелевые, кремовые, порошкообразные и т.д.
- рекомендациями к использованию по типам кожи.

Так как часто информация о рекомендованном типе коже указывается в описании к средству, а не в его названии, проще ориентироваться на принцип действия продукта.

Увлажняющие маски для лица

Увлажнение жизненно необходимо обладательницам всех типов кожи, поэтому такие маски универсальны. Побаловать кожу увлажняющими масками для лица следует в любом возрасте – и молодым, и не очень. Отличный эффект дают маски, содержащие гиалуроновую кислоту (это вещество считается мощнейшим природным увлажнителем).

Питательные маски для лица

Такие средства незаменимы в уходе за сухой, а также возрастной зрелой кожей. Питательные маски для лица убирают ощущение сухости, стянутости, восстанавливают эпидермальный барьер. Регулярное использование делает кожу более гладкой, упругой. Обычно питательные маски для лица изобилуют витаминами А и Е, растительными жирами.

Успокаивающие маски

Обязательные средства для всех владелиц чувствительной кожи. К сожалению, нередко достаточно мелочи (нового крема для лица или чрезмерно острой пищи), чтобы такая кожа тотчас отреагировала покраснением, раздражением.

Успокаивающие маски, снимая воспаление и нормализуя чувствительность рецепторов, тем самым устраняют с кожи следы раздражения. В состав таких средств, как правило, входят растительные экстракты ромашки, василька, масла ши, жожоба.

Очищающие маски для лица

Незаменимый помощник при уходе за жирной и комбинированной кожей. Очищающие маски для лица уменьшают выраженность пор и впитывают излишки кожного сала, делая кожу более матовой. Такие средства обычно содержат глину, целебную грязь или морской ил.

Противовоспалительные маски

Девушкам, страдающим от частых, обильных высыпаний, крайне желательно обзавестись противовоспалительной маской. Благодаря этому средству воспалительный процесс быстрее закончится. Большинство противовоспалительных масок можно использовать и локально, оставив на поврежденном участке на ночь, чтобы уменьшить размер прыща.

Как наносить маску на лицо

Разобраться с тем, какие бывают виды масок для лица, − это только полдела. Не менее важно знать, как правильно наносить маску на лицо.

1. Любая маска наносится лишь на очищенную кожу лица, исключение – область вокруг глаз, губы. Перед использованием маски лицо недостаточно только очистить: тонизирование также должно быть.
2. Все маски наносятся кончиками пальцев или кисточкой строго по массажным линиям. Если наносить маску «как хочется», кожа может растянуться, что чревато ранними морщинами.
3. Нельзя делать маски слишком часто. Если использовать маски для лица чуть ли не каждый день, эффект вместо положительного будет отрицательным. Так как маски предназначены для интенсивного ухода за кожей, рекомендуемая периодичность их применения – 1-2 раза в неделю. Бывают маски, которые можно использовать чаще (как правило, для проблемной кожи), об этом всегда говорится в инструкции.
4. Маска должна находиться на лице в течение 15-20 минут. В данный интервал нужно избегать мимики, разговоров, находиться в горизонтальном положении. Если при этом ходить по квартире, маска будет тянуть кожу вниз, что вызовет эффект анти лифтинг.

Правильно подобранная маска для лица в домашних условиях, использованная без ошибок, – отличное подспорье в сражении за красоту кожи. Доказано миллионами!


+972(55)966-2004 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов