Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать ежедневный крем с защитой от солнца

С первыми лучам теплого весеннего солнышка нашей коже потребуется особая защита. И мы озадачились поиском средства для ежедневной защиты с УФ- фильтрами.
Исследования последних 20 лет показали, что участки кожи, которые больше других подвергаются солнечному облучению, имеют больше признаков преждевременного старения или «фотостарения». Оно проявляется чрезмерной сухостью кожи, пониженным содержанием коллагена, уменьшением эластичности, образованием морщин на участках, подвергающихся наиболее длительному облучению ультрафиолетом. Самым «слабым звеном», конечно же, является лицо, которому нужна защита от солнца даже зимой. Но, увы, мы этого не делаем. Нам кажется, что защита от солнца нужна только летом, при ясном небе и на пляже. На самом деле это не так. Лучи солнца зимой и весной может и менее агрессивные, чем летом, но такие же опасные.
Сегодня у нас есть возможность уменьшить вредное влияние солнечных лучей, используя ежедневные кремы с защитой от солнца. В их составе есть вещества, работающие как фильтр. Они фильтруют солнечные лучи, отделяя полезные от вредных для нашей кожи лучей.
Лучше всего с задачей справится крем и компактная пудра с УФ-фильтрами. Выбирайте средства с SPF не менее 15. Но, не думайте, что при использовании разных средств, содержащих SPF, их значения суммируются (крем SPF 8 и пудра SPF 10 в сумме не дадут SPF 18).

Загадочные буквы SPF, UVA, УФА, УФВ и УФС
Прежде чем мы приступим к выбору крема, стоит напомнить, УФ-излучение подразделяется на три диапазона: УФА, УФВ и УФС.
Почти всë УФС-излучение задерживается атмосферой, и поэтому практически не достигается земной поверхности.
УФВ-излучение проникает в эпидермис (верхний слой кожи), но не попадает в дерму. Эти лучи ответственны за солнечные ожоги, так как обладают сильным повреждающим воздействием.
УФА-излучение обладает самой высокой проникающей способностью. В коже человека УФА-лучи достигают срединных слоев дермы. Именно УФА-излучение является причиной возникновения гиперпигментации, фотостарения и рака кожи.

Как правило, УФ-фильтры делят на 2 категории: химические и физические. Кремы с физической защитой создают на поверхности кожи защитный непрозрачный для лучей экран. В их составе присутствует окись титана и цинка. Вторая группа - с механизмом химической защиты. В них есть растительные масла, производные хинолина и бензола, не пропускающие лучи вредной длины в глубокие слои кожи.
На упаковке с защитным кремом от солнца часто написано: «SPF 15, 20, 50». Эта надпись говорит только о степени защиты от «В» лучей и такие кремы не дадут коже обгореть при длительном пребывании на солнце. Чем больше значение, тем выше защита.
На упаковке кремов, защищающих от «А» лучей стоит маркировка Р++. Чем больше плюсов, тем выше защита.
В кремах с маркировкой UVA входящие в них вещества защищают кожу от лучей «А» и «В». Это качественные кремы.
Чем вы старше, тем должен быть больше уровень защиты крема.

Приступим к подсчетам 

Многие из нас не знают, что обозначение SPF (sun protector factor) на косметическом средстве указывает, как долго можно находиться на солнце без риска получить солнечный ожог, используя данное средство.
Подсчет довольно простой. Без применения солнцезащитного средства вы можете находиться на солнце 25 минут, прежде чем ваша кожа начнет краснеть. Используя средство с SPF15, вы сможете оставаться на солнце без риска покраснения кожи в 15 раз дольше (15 умножить на 25).
Часто, покупая солнцезащитные средства, продавцы предлагают ориентироваться на фототип. Но, фототипы – это скорее условное деление. На глаз сложно определить к какому фототипу вы относитесь, поэтому, если он вам достоверно не известен, ориентируйтесь на свой предыдущий опыт и на то, как ваша кожа реагирует на солнце, насколько быстро она обгорает, будучи незащищенной, чем на описательные характеристики цвета кожи, волос и глаз. Ведь вопреки стереотипам, блондинки часто имеют красивый бронзовый загар, а брюнетки быстро обгорают и превращаются в вареного рака.
Ежедневный крем для защиты от солнца может быть с SPF фильтром, не больше 15. Если конечно большую часть дня вы проводите в помещении. 

Крем с SPF, для сохранения своих защитных функций, должен быть последним продуктом (перед наложением макияжа), который вы наносите на лицо. Это значит, что тоники, сыворотки, увлажняющие кремы/лосьоны, а также средства от прыщей следует наносить ДО использования средства с SPF-фактором. Но подобрать крем с SPF, который бы подходил по текстуре, по своим уходовым качествам и "дружил" с декоративной косметикой, которая должна наноситься поверх него – задача не из простых.


+972(55)966-2004 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов