Блог / Новости RSS 2.0

Ошибки антивозрастного ухода за кожей в косметологии

Как ухаживать за кожей после 30 лет? Все ещё можно обходиться базовыми этапами −очищение, тонизирование, увлажнение или уже пора подключать антивозрастной уход? Женщинам после 30 лет обязательно нужно посещать косметолога или достаточно регулярного домашнего ухода? Спрашивали – отвечаем!

Антивозрастной уход за кожей

Уход за кожей лица после 30 лет. Заблуждения
Перед тем, как говорить, что правильно для возрастной группы 30-40 лет, стоит перечислить распространенные женские ошибки.

В 30 лет с хвостиком использовать всю тяжелую артиллерию косметологии для антивозрастного ухода. Начинать салонный уход с инъекций и мощных аппаратных методик не стоит. Данные процедуры гораздо уместнее в качестве финального штриха антивозрастного ухода, если хочется более заметного результата.
Для старта салонного ухода за кожей после 30 лет целесообразнее выбрать процедуры, улучшающие кровообращение и обменные процессы в тканях. Прежде всего, это курс массажа лица (как ручного, так и аппаратного), микротоковая терапия, альгинатные маски. Далее можно сделать поверхностный химический пилинг. После этих процедур надобность в инъекциях и лазерных шлифовках либо совсем исчезнет, либо уменьшится.
Если выпить любую жидкость незадолго до сна (чай, минералку, сок, воду и т.д.), лицо утром будет выглядеть отёкшим! Чтобы этого не случилось, жидкости стоит употреблять не позднее, чем за 2 часа до того, как лечь спать.
После 30 лет преступление не пользоваться кремом для век. Кожа вокруг глаз очень тонкая, здесь отсутствуют сальные железы, а ещё постоянная мимика… Без регулярного ухода очень быстро появятся морщинки.
Уход за кожей лица после 30 лет обязательно должен включать регулярное увлажнение шеи, зоны декольте. В этих областях нет жировых клеток, и кожа без должного ухода постареет. Думается, все видели женщин с гладкой кожей лица и морщинистой, дряблой шеей – они-то и пренебрегали этим правилом. Для области шеи можно использовать как обычный крем для лица, так и анти эйдж крем, предназначенный специально для шеи и зоны декольте.

Так как процессы клеточного обновления после 30 лет замедляются, антивозрастной уход стоит осуществлять уже с этого возраста. В то же время говорить об увядании кожи ещё очень рано.

Кроме очищающих средств, тоников, увлажняющего крема, масок и пилингов, стоит включить в домашний уход сыворотки и кремы, содержащие анти эйдж компоненты.

Касательно выбора анти эйдж крема: дать единые рекомендации о составе проблематично, так как проблемы у владелиц каждого типа кожи – разные. После 30 лет стоить использовать средства, решающие одновременно несколько проблем. Так, крем с витамином А отлично подходит владелицам жирной кожи: уменьшая выработку сала, такой крем также действует против старения кожи. При сухой коже лица лучше всего выбрать крем, обогащённый пептидами. Такой анти эйдж крем не только разглаживает мелкие морщинки, но и делает кожу менее стянутой, шелушащейся.

Правильный уход за кожей лица после 30 лет также включает использование сывороток. Здесь биологически активных веществ содержится в разы более, чем в креме, к тому же они быстрее насыщают глубокие слои кожи. Сыворотки рекомендуется использовать под крем, утром либо вечером, курсами (лучше всего осенью либо весной).

И конечно, есть бесплатное лекарство, которое эффективнее любого крема, даже самого дорогого. Но это чудодейственное омолаживающее средство, к сожалению, применяют далеко не все женщины. Особенно в будни. Речь идёт о 8-часовом сне. Между тем, здоровый, крепкий сон – железное правило ухода за кожей лица после 30 лет.


+7 (499) 348-95-56 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов