Блог / Новости RSS 2.0

Мы и солнце

Солнечный свет имеет огромное значение для нас. Он нас согревает, пробуждает, активизирует, зовет в дорогу. Но в избыточном количестве может вызывать ожоги, преждевременное старение, нарушения пигментации, понижать иммунитет. Сегодня у нас достаточно знаний и возможностей, чтобы построить оптимальные отношения с солнцем. Не упускайте возможности получить полезные солнечные лучи – утром, вечером, когда солнце не в зените. Продолжительность безопасных солнечных ванн будет разной в зависимости от места, где вы находитесь, и времени года. Старайтесь подставлять солнышку в первую очередь не те места, которые всегда открыты, а, например, ноги. Не кутайтесь во время оздоровительной ходьбы. Уже через полчаса интенсивной ходьбы даже в прохладный день становится жарко. Поэтому можно одеть, например, шорты и кофту с длинными рукавами. Тогда будут открыты ноги, а когда согреетесь, можно и руки открыть. Кстати, если не греть себя чрезмерно, постепенно холод переносится гораздо лучше. В период активного, обжигающего солнца старайтесь находиться в тени. Если это невозможно, используйте в первую очередь механические средства защиты: очки, кепки, рубашки с длинными рукавами, платки и т. д. На те участки, которые не удается закрыть, наносите солнцезащитный крем.

Разъяснения относительно солнцезащитных кремов

Общие правила использования солнцезащитных средств при длительном пребывании на солнце:

• Солнцезащитное средство наносится за 15 – 30 мин. до выхода на солнце. Некоторые источники рекомендуют еще и повторное нанесение через 15 минут после выхода. Первое нанесение желательно производить до одевания, а после дополнительно смазать те места, к которым прикасалась одежда.

• Наносить средство нужно равномерным слоем, не оставляя пустые участки.

• Количество средства должно быть достаточно большим, например, бразильские дерматологи рекомендуют использовать метод чайных ложек:

Лицо голова шея – 1 ч. л. крема
На каждую руку – по 1 ч. л.
На туловище 1 чл. спереди и 1 ч. л. сзади
На каждую ногу – по 2 ч. л.

• Кремы необходимо наносить повторно каждые 2-4 часа (зависит от страны пребывания, высоты над уровнем моря и т. д.), а также после купания, вытирания полотенцем, снятия одежды, рюкзака и т. д., при потении, то есть всегда, когда может произойти стирание солнцезащитного средства с поверхности кожи.

• Желательно при любой возможности уходить в тень, дополнительно использовать одежду из хлопка, очки и шляпы с полями.

У особо чувствительных лиц и при слишком длительном нахождении под солнцем без одежды или в синтетической одежде, могут формироваться солнечные ожоги даже при использовании солнцезащитных средств. Поэтому рекомендуется всегда иметь при себе средства для реабилитации: самое простое из аптеки – бепантен, из препаратов Holy Land – ALPHA COMPLEX CLEANSER, AZULENE LOTION или CUCUMBER FACE LOTION, С THE SUCCESS BODY LOTION.

Типичные вопросы:

1. Нужно ли использовать солнцезащитный крем в пасмурную погоду?
В условиях средней полосы – нет. Если вы находитесь в районах с высокой интенсивностью солнечного излучения в период с 10 до 17 часов, то да. В том числе, потому что солнце может неожиданно появиться, а вы к этому не готовы.

2. Защищает ли солнцезащитный крем на 100%?
Нет. Всегда рекомендуется при возможности находиться в тени, надевать одежду из натуральных тканей, а если синтетическую, то с пометкой – sun protective, солнцезащитные очки с фильтром и широкополые шляпы.

3. Если на креме написано SPF 100, то я могу с кремом находиться на солнце в 100 раз дольше, чем без него?
Нет, это так только в теории. На практике время активного действия крема может быть существенно короче. Поэтому повторное нанесение кремов через 2-4 часа рекомендуется при любом SPF.

4. Гарантирует ли нанесение солнцезащитного крема, что у меня не появится или не усилится пигментация?
Нет, не гарантирует. Появление пигментации связано не только с солнечным излучением, но и с особенностями обмена и гормонального статуса. Поэтому защита от солнца будет эффективна не всегда.

5. Если утром я еду на работу, а вечером с нее возвращаюсь, остальное время нахожусь в помещении, должен ли дневной крем обязательно быть с фильтром?
Нет. Не забывайте, что химические фильтры – это дополнительная химическая нагрузка на кожу. Без причины она не нужна. Всегда, когда у нас есть возможность избавить кожу от лишних компонентов, нужно этим пользоваться.

К специализированным солнцезащитным кремам брэнда Holy Land относятся только кремы: SUNBRELLA и AGE DEFENSE.

Они содержат комбинацию защитных фильтров широкого спектра действия (UVA + UVB), а также механические отражающие частицы диоксида титана и оксида цинка.

Эти кремы можно наносить прямо поверх лосьона, потому что летом наносить сначала крем, а на него солнцезащитный – может быть неприятно, слишком много.

Другие кремы HL с солнечными фильтрами:

Ряд кремов HL содержат солнечные фильтры, необходимые для сохранения компонентов самого крема и для защиты кожи на короткое время в обычной жизни: по дороге на работу, в магазин и т. д.

К этим кремам относятся:

ALPHA-BETA DAY DEFENSE CREAM

ALPHA COMPLEX DAY DEFENSE CREAM

BIO REPAIR DAY CARE

WHITENING PROTECTIVE MOIST

RENEW FORMULA HYDRO-SOFT

Солнцезащитными свойствами обладают и некоторые другие компоненты косметики – молочная и салициловая кислоты, экстракт зеленого чая и др. Защитное действие, равное примерно SPF 3-4 оказывают также пигменты тонального крема и пудры.

Но в период интенсивного излучения при нахождении под прямыми солнечными лучами этих средств будет недостаточно.

Нет необходимости гнаться за большими цифрами SPF. Ни один солнцезащитный крем не способен защитить на 100 процентов. Вполне достаточно SPF 30-50. Но это должен быть проверенный крем, который действительно обеспечивает заявленную защиту. Любой крем нужно дополнительно наносить каждые 2-4 часа, в зависимости от того, где вы находитесь и сколько времени проводите под прямыми лучами солнца. Потому что крем смывается водой, потом, стирается лямками рюкзака и т. д. Утверждение о том, что нужно пользоваться кремом с фильтром круглогодично и даже в пасмурную погоду, на наш взгляд, не обосновано. В условиях средней полосы облака прекрасно защищают от солнца и загореть весьма проблематично. Даже в районе экватора при плотных облаках и не очень длительном пребывании на солнце не обгораешь. Проблема в нестабильности погоды. Если в в местах с высокой солнечной активностью солнце появляется из-за туч даже ненадолго, а кожа не защищена, легко получить солнечное повреждение. Поэтому в жарких странах даже при переменной облачности лучше все-таки нанести защитный крем перед выходом на улицу. Если в стране с высокой солнечной активностью в настоящий момент пасмурно и плотные облака, но планируется долгое пребывание на открытом пространстве, нужно взять крем с собой, и, если погода поменяется, вовремя использовать его.


+7 (499) 348-95-56 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов