Блог / Новости RSS 2.0

Начиная с 40-летнего возраста, наша кожа лица теряет упругость.

Начиная с 40-летнего возраста, наша кожа лица теряет упругость, становится тоньше и суше, появляются мимические морщины, кожа перестает быть эластичной, появляются признаки обезвоживания, текстура кожи меняется, проявляются признаки усталости, меняется цвет и овал лица. Средства по уходу за зрелой кожей призваны устранить признаки старения и максимально защитить кожу от вредных факторов.

Профессиональный подход

Если до 40 лет вы ухаживали за собой самостоятельно, и на это у вас уходило не так много времени и средств, то после 40 стоит посетить косметолога, чтобы получить необходимые рекомендации и определить состояние своей кожи. Походы к косметологу должны стать регулярными, особенно, если кожа проблемная и нуждается в определенном уходе. Хороший профессионал предложит подходящие косметические средства, так как каждая женщина индивидуальна и часто то, что подходит для одной, совершенно неприемлемо для другой. В вашей косметичке должны появиться волшебные баночки и тюбики, которые сделают вашу кожу моложе и насытят всеми необходимыми веществами и витаминами. Теперь обходиться тоником и увлажняющим кремом уже недостаточно. Потребуется более широкая линейка косметических средств.

Уход за кожей лица после 40 лет
Необходим коллаген

Остановимся подробнее на некоторых из них. Средства, стимулирующие выработку коллагена – то, что необходимо увядающей коже. Ведь именно уменьшение коллагена и является причиной появления морщинок, сухости и увядания кожи.

Питательный крем

Питательный ночной крем особенно необходим женщинам, так как коже просто недостает питательных веществ, витаминов и масел. Такой крем наносится за 40 минут до сна на очищенную кожу лица. Пока вы спите, ночной крем помогает коже восстановить все процессы жизнедеятельности, питает и разглаживает морщины, придает коже упругость и делает ее бархатистой.

SPF-фильтр

Дневной крем обязательно должен содержать солнцезащитный фильтр. Ведь опасный ультрафиолет – один из главных врагов зрелой кожи. Даже при работе за монитором наша кожа испытывает вредное воздействие излучения. Поэтому без защитного дневного крема нам не обойтись. Дневной крем выбирается в зависимости от состояния кожи и времени года. Зимой лучше отдать предпочтение крему с витаминами, а увлажняющее средство наносить только в помещении.

Увлажняющие средства

Сухость и обезвоживание – еще одна причина старения кожи. Поэтому увлажняющие средства обязательно должны использоваться, особенно во время отопительного сезона и в летний зной. Следите за влажностью воздуха в помещении, установите увлажнитель или аквариум в квартире. Пейте достаточное количество воды, до 2-х литров в день, но последний стакан жидкости выпивайте за 2 часа до сна. Это убережет от отеков с утра, а лишняя жидкость успеет уйти.

Витамины и антиоксиданты

Выбирая средства по уходу за кожей лица после 40 лет, не забывайте о том, что ей нужны витамины и антиоксиданты. Ведь недостаток витаминов приводит к тому, что кожа выглядит тусклой и уставшей. Важно, чтобы наша кожа получала все необходимые ей витамины и питательные вещества не только снаружи, но и изнутри. Нужно правильно питаться после 40, принимать витаминные комплексы или пищевые добавки, содержащие кальций, кремний, магний, калий, цинк, селен, коэнзим Q10 и др. Ведь именно в этом возрасте начинается гормональная перестройка организма, уменьшается выработка эстрогена, истощаются запасы кальция и других минералов. Недостаток витаминов А, Е и Д может привести к преждевременному старению кожи, стать причиной сухости и дряблости. Недостаток омега-3 жирных кислот чреват появлением сосудистой сеточки, раздражений и покраснения.

Полезные сыворотки

Используйте сыворотки, чтобы насытить кожу биологически-активными веществами. В отличие от крема, сыворотка моментально впитывается в кожу и проникает глубоко внутрь эпидермиса. Наносить сыворотку лучше по утрам, двухнедельными курсами раз в полгода.

Пигментация кожи

С возрастом на коже могут появиться пигментные пятна, а тон кожи стать неровным. Специальные крема, содержащие отбеливающие компоненты и замедляющие выработку меланина помогут справиться с проблемой. Важно беречь кожу от попадания прямых солнечных лучей и наносить крем с высокой степенью защиты от ультрафиолета во время курса отбеливающих процедур. В домашних условиях справиться с проблемой помогут маски на основе огурца, петрушки и лимона

Очищение и тонизирование – обязательные процедуры

Для очищения кожи важно правильно подобрать молочко или гель для умывания в зависимости от типа кожи. Молочко – очень нежное средство, позволяющее снять макияж, одновременно ухаживая за кожей. Обычно молочко подходит для сухой и нормальной кожи, для ухода за жирной кожей лица лучше выбрать гель или очищающий лосьон. Использование тоника позволяет убрать остатки косметических средств, стягивает поры и придает коже свежий и сияющий вид.

Пилинг или тюбаж – что выбрать?

Избавиться от отмерших клеток и удалить грязь и шлаки с поверхности кожи поможет использование скрабов. Раз в две недели обязательно проводите пилинг или более щадящую процедуру удаления ороговевших клеток – тюбаж. Перед тем, как приступить к процедуре, делают паровую ванночку с травами или эфирным маслом. Скраб наносят аккуратными круговыми движениями, стараясь не повредить кожу. Косметолог поможет правильно подобрать средства, так как если кожа чувствительная или слишком тонкая и сухая, неправильно проведенная процедура может усугубить состояние кожи.

Маски разные нужны

Маски для возрастной кожи просто необходимы. Существуют различные виды масок, которые накладывает в зависимости от состояния кожи и возраста. Питательные маски можно использовать два раза в неделю. Состав можно чередовать. Компоненты масок обычно содержат витамины, фруктовые кислоты и минералы, глину и лекарственные травы. В состав омолаживающих масок входят биологически-активные вещества, коллаген и эластин. Их нужно использовать реже – раз в две недели. Хороший результат дают маски, приготовленные из натуральных компонентов: меда, овсяных хлопьев, оливкового масла, творога, некоторых овощей (вареный картофель, огурец), сока ягод и фруктов, молока и дрожжей. Будьте осторожны с масками, если у вас чувствительная кожа или имеется аллергия на какой-то компонент.

Массаж – зарядка для лица

Именно в зрелом возрасте массаж для лица должен стать регулярным и обязательным. Главное, выполнять его правильно, с учетом направлений кожных линий. Профессионально выполненный лимфодренажный массаж лица улучшает микроциркуляцию крови, улучшает тонус и цвет лица. Курс массажа состоит из пяти-семи сеансов и проводится раз в пол-года. Массаж улучшает отток крови и лимфы, очищает глубокие слои кожи от токсинов и шлаков.

Глаза – зеркало души

Отдельного разговора заслуживает уход за тонкой кожей глаз. После 30 вокруг глаз появляются гусиные лапки, которые с возрастом становятся все заметнее и глубже. Выполняя зарядку для глаз и массируя подушечками пальцев кожу под глазами и возле виска, можно подтянуть мышцы лица и улучшить тонус кожи. Для ухода за кожей глаз используют специальные, более щадящие средства. В зависимости от проблем со здоровьем кожа под глазами может быть темной или отекшей. Начиная борьбу с мешками под глазами, нужно подкорректировать свой образ жизни и проверить почки. Темные круги под глазами могут свидетельствовать о переутомлении или проблемах с сердечно-сосудистой системой. Гели и крема для глаз улучшают циркуляцию крови, содержат отражающие частички и вещества, снимающие отеки. Для увядающей кожи лучше подобрать средство с эффектом лифтинга. Из домашних средств хорошо зарекомендовали себя различные примочки из чая, лекарственных трав и сока огурца.

Особо уязвимые места, выдающие возраст

Ухаживая за лицом, важно также особое внимание уделить зоне декольте и шеи. Ведь именно эти области всегда на виду и выдают возраст женщины. Очищать, тонизировать и питать необходимо и шею, и зону декольте. Также для шеи нужно выполнять обертывания и накладывать компрессы. Зарядку и похлопывание шеи влажным полотенцем нужно выполнять раз в неделю, а чтобы на шее было меньше морщин, ваша подушка должна быть плоской или ортопедической. Пятки, локти и колени тоже могут выдать возраст женщины. Поэтому им нужно уделить особое внимание. Идеальный педикюр, использование отшелушивающих и смягчающих средств для удаления огрубевшей кожи, нанесение питательного крема на локти, ступни и колени поможет выглядеть моложе и сделает вас увереннее в себе. Отдельного разговора заслуживает уход за руками и ногтями.

Ухоженная женщина всегда смотрится привлекательно

Выглядеть на 10 лет моложе вполне под силу, если вы ведете здоровый образ жизни и ухаживаете за собой. Сейчас можно оставаться красивой и молодой, главное – любить себя и не жалеть времени и усилий!


+972(55)966-2004 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов