Блог / Новости RSS 2.0

Выбираем крем для глаз

Как правило, самые первые морщинки появляются вокруг глаз. Естественно, мы начинаем переживать из-за этого и бросаемся приобретать разные средства для устранения зловредных морщинок. И порой перебарщиваем с этим. Как же грамотно решить данную проблему: разгладить и даже устранить первые морщинки вокруг глаз? Поэтому нет ничего удивительного в том, что «героем» главных рекомендаций сейчас будет выступать хороший крем вокруг глаз от морщин: отзывы достаточно многочисленные и в большинстве своем позитивные ставят этот косметический продукт на первое место среди других «борцов» со старением кожи век.

Надо сказать, что кожа вокруг глаз почти лишена сальных желез и мышц, и поэтому обычно является самой первой жертвой старения. Кроме того, что это тонкая, сухая и нежная дерма намного тоньше кожи на других участках лица, она еще постоянно подвергается очень большим нагрузкам. Ведь мы постоянно моргаем, и к тому же кожа вокруг глаз принимает участие практически во всех мимических движениях – от печали до радости. Вдобавок к этому мы довольно часто щуримся: то от слишком яркого солнца, то из-за достаточно распространенной сегодня близорукости.

Именно по этим причинам самые первые морщинки вокруг глаз называют мимическими, и они могут возникнуть даже в 18 лет. Если не обращать на этот момент внимания, то уже в 23-25 лет они сгруппируются в сеточку, которую и называют «гусиными лапками». Остановить данный процесс невозможно, поскольку эликсира молодости так пока и не придумали. Но вот сделать так, чтобы «гусиные лапки» появились как можно позднее, вполне под силу всем женщинам.

Лучшее лечение – это профилактика, и этот факт общеизвестный, который в самой полной мере нужно отнести и к борьбе с морщинками вокруг глаз. Здесь нашим главным союзником будет интенсивное увлажнение. Именно легкий увлажняющий крем вокруг глаз рекомендуется использовать с самой ранней молодости: с 19-20 лет. К тому же сегодня такие кремы для молодой кожи есть в ассортименте у каждой компетентной косметической компании.

И про главного нашего врага – солнце. Косметологи-эксперты небезосновательно считают, что именно оно – виновник 90 процентов всех морщин, появляющихся у нас. Ведь солнце безжалостно сушит нежную кожу вокруг глаз, заставляет нас щуриться, делает кожу грубее. По этой причине в летней косметичке обязательно должен быть хороший крем против морщин вокруг глаз с SPF, а солнцезащитные очки и шляпку надо сделать постоянными аксессуарами для летних дней.

Сегодня производители косметических средств предлагают целые линейки антивозрастных средств, которые и освежают кожу, и избавляют её от морщин.

Из чего состоят кремы вокруг глаз против морщин

Польза кремов вокруг глаз гораздо меньше зависит от специальных активных веществ против морщинок, чем от масел, которые в них используются. Они меньше расползаются и растекаются по коже, поэтому не попадают в глаза.

Есть кремы для век, которые содержат тонизирующие субстанции, такие как кофеин. Они служат для повышения микроциркуляции крови в тонких капиллярах, чтобы предотвратить любые припухлости. Во всем остальном кремы против морщин вокруг глаз действуют подобно обычным кремам: разглаживают тонкие складочки, как правило, на несколько часов. Есть продукты, которые содержат субстанции, слегка натягивающие поверхность кожи или оптически скрывающие морщинки с помощью блестящего мельчайшего пигмента.

Не забывайте, что не бывает дешевых кремов и масок anti-age, потому что у них слишком дорогостоящие и сложные компоненты. Также всегда обращайте внимание на состав крема – отзывы могут быть самыми разными, поэтому лучше самому выбрать для себя необходимые ингредиенты в составе крема.

Так, средства с третиноином (tretinoin) – очень сильные и приводят к изменению структуры кожи. Поэтому есть страны, в которых маски и кремы с большим содержанием данного вещества продают только в аптеках, так как их относят к лекарственным препаратам.

Достаточно осторожно нужно относиться и к альфа-гидрокси-кислотам, включенным в крем против морщин вокруг глаз – отзывы говорят, что такие компоненты могут усилить и без того вредное воздействие ультрафиолета, а это ведёт к повреждению клеток эпидермиса и, как следствие, появлению болезненного покраснения кожи.

Как правило, большинство на самом деле эффективных кремов против морщин включают в себя пентапептиды (длинноцепочечные аминокислоты) и ретинол, способствующие выработке коллагена. Эти вещества хорошо воздействуют на морщины вокруг глаз – хороший крем всегда будет содержать такие компоненты в своем составе.

Как выбрать крем против морщин

Сегодня существует огромное количество специализированных кремов вокруг глаз против морщин. И как же разобраться в таком ассортименте и выбрать то, что будет оптимальным решением для вас?

В настоящее время все косметологи-эксперты говорят о том, что использовать специальный хороший крем для глаз от морщин надо начинать с 25-26 лет. Уже доказано, что эти кремы довольно сильно замедляют образование морщинок. Их необходимо наносить на кожу в области глаз каждый день, желательно 2 раза после умывания.

Сыворотки отличаются от кремов тем, что быстрее впитываются кожей, так как они обладают облегченным составом. Сыворотка способна разглаживать морщинки и делать кожу гладкой и блестящей. Гели более полезны и эффективны, если у глаз есть склонность к опуханию, у них повышенная чувствительность или вы носите контактные линзы.

В принципе, если вам еще нет 25 лет, то лучше всего подопйдут средства, которые не содержат активных компонентов (например, лифтинговых). Для юного возраста оптимальным вариантом являются гели. У них легкая текстура, они хорошо увлажняют кожу и совсем не перегружают ее.

В 25-30 лет вы можете уже выбирать крем вокруг глаз с пометкой anti-age. Поскольку с возрастом в женском организме эстроген вырабатывается всё медленнее, кожа начинает удерживать влагу хуже, постепенно теряет упругость и становится тонкой и сухой. А вот после 35 лет уже возникает необходимость переходить на крем вокруг глаз с пометкой anti-rides, особенно если есть явные морщины вокруг глаз.

Помните, средства по уходу за кожей вокруг глаз вы должны наносить осторожно и мягко на верхнее веко от переносицы к вискам, на нижнее веко – от висков к носу.

Почему для кожи вокруг глаз надо использовать специальный крем против морщин, а не аналогичный крем для лица?

Суть в том, что крем вокруг глаз должен отвечать специальным требованиям:

1. Этот крем не должен быть чересчур жирным, чтобы не вызвать отеков
2. Также не должен быть чересчур липким, чтобы кожа вокруг глаз не растягивалась при его нанесении
3. Крем вокруг глаз должен содержать гораздо меньшее количество активных веществ, чем в кремах от морщин для лица, иначе вам может грозить аллергия.
4. И последнее: чтобы крем не стал раздражать глаза при каком-либо случайном попадании, его рН должен быть идентичным рH слезы.
А самое главное, что любые кремы вокруг глаз против морщин проходят офтальмологический контроль. Так как это достаточно серьезная процедура, то средства для глаз, как правило, появляются на полгода или год позже, чем аналогичные средства для лица, поскольку столько времени обычно требуется для экспертизы.


+972(3)374-1066 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов