Блог / Новости RSS 2.0

Особенности ухода за кожей в летний период

Особенности ухода за кожей в летний период

Лето – долгожданная пора, когда наступает тепло, время отпусков и мы меньше подвержены стрессам и заботам. Как и в любое время года, летом есть свои особенности ухода за кожей. Это прекрасный повод дать отдохнуть нашей коже, ведь в этот период ей не требуется такого активного воздействия плотными питательными кремами.

Обладателям жирной кожи в летний период рекомендуется вместо кремов использовать гели. Они прекрасно увлажняют кожу, делают кожу гладкой и нежной, не оставляя при этом жирного блеска. Гель алоэ ALO-GEL одинаково подойдет как женщинам, так и мужчинам. Он часто используется как увлажняющее и восстанавливающее средство для всей семьи, прекрасно увлажняет, тонизирует и подтягивает кожу; успокаивает, снимает воспаление и раздражение, уменьшает проявления аллергических реакций (зуд, гиперемию).

Для тех же, кто помимо глубокого увлажнения хочет разгладить морщины и повысить упругость кожи, сократить капилляры, уменьшить покраснения или отеки, рекомендуется BIO REPAIR Cellular Firming Gel. Также этот гель незаменим в раннем послеоперационном периоде после пластических операций, глубоких пилингов и лазерных шлифовок для ускорения заживления кожи и профилактики осложнений (образование рубцов, пятен, гиперпигментаций).

Не стоит забывать и о восстановлении кожи, поврежденной ультрафиолетом. Для этого используйте 1-2 раза в неделю кремы C the SUCCESS cream и ABR ABR Restoring Cream. Существует достаточно распространенное заблуждение о том, что эти кремы категорически нельзя использовать в летний период, за счет содержания в них витамина С, фруктовых кислот и ретинола. Использование данных кремов – допускается, ведь эти кремы устраняют гиперкератоз и восстанавливают нормальную водно-липидную мантию, а не травмируют кожу. Салициловая и молочная кислоты являются естественными солнечными фильтрами, а витамин С является антиоксидантом, который уменьшает воспалительную реакцию в ответ на солнечное излучение.

Если в жаркие дни вы хотите получить долговременный эффект охлаждения кожи, то для этого вам прекрасно подойдет Astringent mask. Эта маска хорошо очищает и осветляет кожу, регулирует салоотделение, поглощает избыточное сало, сокращает поры и капилляры, а за счет содержания в ней ментола будет приятно холодить вашу кожу еще несколько часов после использования.

Иногда стоит дать возможность коже выполнять свои функции самостоятельно. Для этого рекомендуется хотя бы 2 раза в неделю летом не наносить крем вообще, достаточно ограничиться лосьоном, либо чистой водой, но если вы выходите на активное яркое солнце – помните о защите от солнца! В остальные летние дни для вашей кожи прекрасным вариантом станут крема легкой текстуры.


+972(55)966-2004 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов