Блог / Новости RSS 2.0

Механическая чистка

Механическая, или ручная, чистка проводится с помощью специальной ложечки или рук. Сначала с помощью кислых растворов проводят размягчение ороговевших клеток кожи и разогрев устья комедонов. В некоторых салонах вместо кислых растворов используют пар. После подготовки кожи проводится экстракция. На кожу направляют яркий свет, чтобы разглядеть и удалить даже самые мелкие точки. Специальной ложечкой с петлей косметолог вычищает все сальные пробки. Если комедоны находятся глубоко, их прокалывают стерильной иглой. В заключение процедуры на кожу наносят антисептик и успокаивающую маску. Косметолог должен иметь огромный опыт в подобной работе. При неправильном удалении пробок возможно появление рубцов, ссадин.

Ручная, или механическая чистка показана при наличии большого количества акне. Чистку можно проводить на любом проблемном участке тела. После проведения процедуры на коже сохраняются покраснения, и держится отечность в течение нескольких дней, поэтому не нужно планировать проведение механической чистки перед важными мероприятиями.

В домашних условиях косметолог рекомендует использовать в течение нескольких дней антибактериальные лосьоны, себорегулирующие препараты. Это помогает свести количество механических чисток к минимуму, сохраняя кожу чистой. По рекомендации можно проводить не более 1 чистки в неделю и не менее 1 чистки в месяц.

Пилинг-гель Reveal Peel

Пилинг-гель REVEAL PEEL с натуральными фруктовыми экстрактами один из нетравматичных пилингов HL, которые действуют на уровне рогового слоя, не нарушая целостность кожи, что позволяет использовать их круглый год, в том числе и летом.

Ревил Пил прекрасно убирает шелушения, выравнивает текстуру и цвет кожи, сокращает поры. Кожа после него гладкая и мягкая, приобретает свежий и здоровый вид.

Пилинг используется по технологии "пил офф": наносим тонким, но заметным слоем, не касаясь волос и не близко к глазам. Не массируем, не втираем. После подсыхания снимаем как плёнку. Удобнее начинать снятие с подбородка. Препарат обладает дополнительным охлаждающим эффектом. А когда он подсыхает и превращается в пленку, расправляет и натягивает кожу, поэтому после его снятия легко не морщиться.

Скидка 3% от Сбербанка

Уважаемые покупатели, до конца июня при оплате заказа через Сбербанк-Онлайн предоставляется скидка 3%. Для того чтобы воспользоваться скидкой Вам необходимо при оформлении заказа выбрать способ оплаты - Оплата через Сбербанк Онлайн и ввести код купона sbjune

Роль пилингов в уходе за кожей лица и тела

Пилинг, или эксфолиация (англ. peel) — ошкуривать или сильно скоблить.

В косметологии — удаление, разрушение верхнего ороговевшего слоя кожи. Цель этой косметологической техники:

- уменьшение рубцов
- угревая сыпь
- уменьшение пор
- удаление пигментации
- чрезмерного удаление кожного сала
- стимуляции дермы
- обновление клетки
- выравнивание рельефа кожи
- улучшить внешний вид кожи
- восстановление защитных свойств кожи
- запустить регенеративные процессы в коже (выработка коллагена и эластина)

С возрастом нарушается кератинизация (ороговение клеток кожи). Образуется большое колличесво роговых чешуек, которые слоями лежат на поверхности кожи:

- мешая тем самым дышать коже
- нарушается влагодермальный барьер
- ухудшается проникновение активных косметических средств
- Кожа выглядит тускло, уставшей, с множеством морщин. Для того чтобы улучшить внешний вид кожи и решить эстетические проблемы рекомендуется использовать пилинги для лица и тела.

Наиболее часто используемые пилинги у косметологов:

- Химический пилинг (используют органические кислоты, различные концентрации, рекомендуется делать курсом 4-5 процедур с частотой 2 пилинга в неделю)
- Фруктовый пилинг (используют фруктовые кислоты различной концентрации)

Так же пилинги бывают:

- Механический пилинг (используют микродермообразию, домашний уход 1-2 раза в неделю)
- Ферментный — использует энзимы.
- Лазерный — шлифовка лазером.
- Радиоволновый — глубокое прогревание тканей токами высокой частоты ВЧ.
- Физический — основан на воздействии ультрафиолетовых лучей, лампа»Бионик», вапоризация в салоне или домашнее распаривание, броссаж.
- Ультразвуковой — используют на кожу лица высокочастотных звуковых вибраций.
- Биологичесий — использует вещесва белковой природы, это пепсин, папаин (из сока папаи), бромелин (из сока ананаса).

По глубине воздействия пилинги различают:

- Поверхностные — в пределах зернистого и рогового слоя эпидермиса.
- Срединные — проходят на всю глубины эпидермиса, без повреждения базальной мембраны.
- Глубокий — (затрагивает ретикулярную дерму, микрофаги, (хирургическое вмешательство))
- Любой вид пилинга истончает роговой слой кожи, облегчает доступ к более глубоким слоям кожи, так же пилинг усиливает деление клеток базального слоя.

Цели такой процедуры:

- Запустить регенеративный механизм кожи.
- Активизировать защитные, восстановительные механизмы жизнедеятельности клеток.
- Омоложение кожи — разглаживание мелких и глубоких морщин.
- Лифтинговый эффект
- Выравнивание рельефа кожи
- Улучшается проницаемость активных косметических средств (профессиональная косметика).

Реакция кожи после пилинга:

- Незначительные покраснения (гиперимия).
- Умеренное шелушение.

Послепилинговый уход:

- Увлажняющий крем, маски.
- Солнцезащитный крем.

Виды химических пилингов по глубине воздействия

Поверхностный пилинг оказывает воздействие в пределах нескольких слоев ороговевших клеток эпидермиса. Он является самым щадящим видом химического пилинга. После него можно продолжать обычный образ жизни. В основном рекомендуется для молодой проблемной кожи. Эффект держится не долго требуются повторные курсы.

Срединный пилинг затрагивает весь роговой слой эпидермиса до базальной мембраны. После этого пилинга требуется домашний режим в течение недели, так как на лице сохраняется гиперемия и происходит мелко- или крупнопластинчатое шелушение. Проводится для решения каких-то конкретных проблем, а также для борьбы с возрастными изменениями кожи. Эффект держится долго, повторные курсы только через год.

Глубокий химический пилинг – отторжение эпидермиса с затрагиванием базальной мембраны. Процедура достаточно ответственная и проводимая под анестезией, поскольку представляет собой не что иное, как химический ожог кожи лица с последующей регенерацией эпидермиса. Проводится в стационаре и направлена на удаление глубоких морщин и рубцов. Эффект держится очень долго до нескольких лет, но можно делать только один раз, реабилитационный период длиться около 5 месяцев.

Основные задачи химического пилинга

1. Эксфолиация (шелушение) ороговевших клеток эпидермиса приводящая к пролиферации (размножению) клеток базального слоя, то есть к обновлению всего кожного покрова.

2. Устранение недостатков и проблем кожи в результате эксфолиации и благодаря конкретным свойствам кислот.

3. Мобилизация защитных и регенерирующих функций кожи за счет стрессового действия кислот.

Пилинг с фруктовыми кислотами который можно делать круглый год!

Пилинг с фруктовыми кислотами который можно делать круглый год!

Действует на уровне рогового слоя, не нарушая целостность кожи. Устраняет мертвые клетки, формирует гладкую блестящую поверхность. Освежает тусклую уставшую кожу. Способствует выравниванию текстуры и цвета.

Этапы процедуры:
1.Очищение
2.Дезинфекция (предпилинг)
3.Пилинг (на этом этапе возможны и 2 пилинга: энзимный+фруктовый, в зависимости от проблемы)
4.Размягчение содержимого пор
5. Механическая (ручная) чистка если она необходима
6.Дезинфекция
7.Поросуживающая маска
10.Лосьон
11.Восстановление и защита кожи.

Пилинги

Если есть необходимость, пилинг, отшелушивающий на уровне рогового слоя,можно делать в любое время года. Конечно, при условии соблюдения правил адекватной фотопротекции (об этом напишу отдельно ).В некоторых случаях проводятся и процедуры с применением пилингов -сывороток,затрагивающие и живые слои эпидермиса. Необходимость проведения такого пилинга летом возникает при себорее,акне,постакне,гиперкератозе,подготовке к торжественным событиям. Если соблюдать необходимые правила, правильно вести себя в постпилинговом периоде, процедуры переносятся легко и проходят без осложнений.

Можно ли делать себе пилинг дома? 

Почему бы и нет.
Дома можно использовать самые разные по механизму действия пилинги. Ведь наши бабушки,не имея возможности ходить к косметологу ,чем только себя не натирали -и солью,и измельченной скорлупой яиц или грецкого ореха.То есть,делали себе механический пилинг. Основное условие-домашние пилинги не должны повреждать кожу глубже рогового слоя. И они противопоказаны при воспалительных элементах!!Кроме этого,не стоит ими злоупотреблять.
Пилинги,отшелушивающие глубже рогового слоя,нужно делать только у специалиста.

Какого эффекта можно ожидать от пилинга? 

Пилинги не зря являются одной из самых востребованных косметических процедур. При рациональном применении,они позволяют значительно улучшать внешний вид кожи:

- Выравнивание текстуры и цвета кожи.
- Очищение и сокращение пор.
- Рассасывание воспалительных элементов и ускорение заживления ран.
- Повышение тонуса кожи,ускорение обменных процессов.
- Уменьшение выраженности морщин и рубцов.
- Уменьшение амплитуды мимических движений и замедление образования мимических морщин.
- Предупреждение врастания волос после бритья.
- В сочетании с массажем и гимнастикой - сохранение и некоторая коррекция овала лица.

Важно!!! Для поддержания эффекта необходим специальный постпилинговый уход (например, применение лосьонов и кремов с фруктовыми кислотами и витаминами, миорелаксантами и другими активными ингредиентами в зависимости от проблемы).

Уход за лицом: разложим все по полочкам:

1. ЗАЧЕМ КОЖУ НУЖНО ОЧИЩАТЬ? 

Продукты распада выводят из организма:
10% - почки
30% - ж/к - тракт
60% - кожа

Итак, кожа огромная канализационная труба. Сальные железы за сутки выделяют жира - 15 гр. сухая и 40 гр. жирная кожа, за неделю - это брикет сала! Вы не сможете его смыть простой водой комнатной температуры!
Это ведь все равно, что грязную посуду мыть только водой. А добавьте еще пыль, грязь и копоть окружающей среды! Бррррр.....

2. ЗАЧЕМ НУЖНО ТОНИЗИРОВАНИЕ?
Некоторые считают, что тоником можно умываться.... Вы можете отличить чистые волосы от грязных с первого взгляда? Вот так можно сразу отличить ухоженную кожу от неухоженной. Вы волосы моете шампунем, а потом ополаскиватель-кондиционер наносите, правильно? Почему никому не пришло в голову вымыть волосы кондиционером?!
Тонизирование - это все равно, что бальзам-ополаскиватель!

3. ЗАЧЕМ НУЖНО ОТШЕЛУШИВАНИЕ КОЖИ?
Клетка кожи живет 28 дней. От рождения в глубоких слоях кожи, она пробирается на поверхность эпидермиса за 28 дней, чтобы умереть. Но когда на поверхности кожи уже много слоёв мёртвых клеток, она умирает, так и не увидев света! Кожа теряет яркость, эластичность, становиться грязно-мертвого цвета. Кожа под микроскопом - это кладбище мертвых клеток! А если на такую кожу наносить крем - это все равно, что намазывать его поверх пиджака и ждать, что он достанется Вашей коже.

4. ЗАЧЕМ НУЖНО УВЛАЖНЕНИЕ?
Тут вроде бы все понятно! Главная проблема старения кожи - это потеря влаги. Положите яблочко на подоконник - и оно очень быстро превратиться в сухофрукт! Софи Лорен сделала первую пластическую операцию в 74 года, потому что с 16 лет знала, что нужен дневной и ночной крем.

5. ЗАЧЕМ НУЖНА ЗАЩИТА?
Девочки, это не крем! Это тональное средство или пудра! Вспомните, как наши бабушки вешали марлечку на форточку, а сейчас - москитные сетки ставят. Что они улавливают помимо комаров? - Грязь, копоть, пыль. Через короткое время они становятся черными. Тональная защита служит ловушкой этого атмосферного мусора. Она не пускает его в наши поры, на наши чистые клеточки! Припудривайте носик, иначе Вас припудрит первая проезжающая машина!)

ЛЮБИТЕ СЕБЯ И СВОЮ КОЖУ! ЭТО - НАРЯД, КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ!

Как ухаживать за кожей вокруг глаз - частые ошибки!

«Как ухаживать за кожей вокруг глаз?», − вопрос, интересующий и юных девушек, и зрелых женщин. Ответ для каждой возрастной группы разный, но есть ошибки, единые для всех. С них и начнем. 

Уход за кожей вокруг глаз: табу 

Прежде чем описывать, как надо, стоит поговорить об ошибочных, но, к сожалению, распространенных действиях. Неправильный уход за кожей вокруг глаз чреват образованием отёков, ранним старением кожи. К преждевременному появлению морщин в области вокруг глаз приводят: 

1)Использование молодыми девушками кремов для кожи после 35. Делать так нельзя, так как возрастные средства содержат большой процент липидов, а также веществ, вызывающих синтез коллагена. В молодом возрасте, когда кожа вполне может работать самостоятельно, это не нужно; 

2)Нахождение на солнце без солнцезащитных очков. От яркого солнечного цвета глаза щурятся, что вызывает образование мимических морщинок. Чтобы этого избежать, нужно приобрести массивные очки (полностью закрывающие область вокруг глаз) с маркировкой UV 400, защищающей от всех УФ-лучей; 

3)Нерегулярный демакияж либо применение неподходящих средств. Косметику обязательно снимать каждый вечер, используя средства, предназначенные только для кожи век (молочко, лосьон и т.д). Удалять косметику с глаз гелем для умывания (в особенности, предназначенным для жирной кожи) − нельзя! 

Отеки вокруг глаз: причины появления

К возникновению отёков вокруг глаз приводят не только проблемы со здоровьем (заболевания почек, сердца, сбой в гормональной системе) и нездоровый образ жизни. Неправильный уход за кожей вокруг глаз − столь же частая причина. Отёки вокруг глаз вызывают: 

1)использование крема для лица в области век. Так как кожа вокруг глаз более нежная, всегда нужно выбирать крем, предназначенный лишь для ухода за кожей вокруг глаз; 

2)нанесение крема непосредственно перед сном. Нужно делать это заранее: минимум за час; 

3)нанесение слишком толстого слоя крема

Очищение жирной кожи лица

ДЕМАКИЯЖ

Для снятия макияжа при жирной коже отлично подойдёт мицеллярная вода. Она лёгкая, комфортная, не оставляет на лице плёнки и неприятных ощущений.

Хороший вариант для снятия стойкого макияжа — гидрофильное масло. Не бойтесь использовать масла для очищения жирной кожи. Они легко растворяют как стойкий макияж, так и кожное сало. При этом гидрофильное масло легко смывается и не оставляет плёнки на лице.

УМЫВАНИЕ

Для умывания лучше выбрать гели. Они очищают глубоко и эффективно. Помните, что очищение должно быть мягким. Избегайте агрессивных ПАВов (сульфатов и мыла). Они нарушают эпидермальный барьер и провоцируют обезвоженность.

Особое внимание обратите на гели с кислотами. Лучше всего — с салициловой. Они глубоко очищают поры и помогают регулировать салоотделение.

Для более тщательного ежедневного очищения используйте спонжи и губки. Они как и умывашки обязательно должны быть мягкими. Люфа не подойдёт. Ищите спонжики из целлюлозы.

Главное при использовании спонжей — деликатность воздействия. Не трите кожу. Чем сильнее вы трёте кожу, тем больше риск получить раздражение и снести защитный барьер. А это спровоцирует ещё большее салоотделение.

Не забывайте менять спонжи почаще, лучше всего — раз в неделю. На них копятся отшелушившиеся частицы кожи, а влажная ванна — питательная среда для размножения микробов.

(!) Никогда не объединяйте демакияж и умывание. При жирной коже особенно важно разделять эти этапы. Одного средства недостаточно для полноценного очищения жирной кожи.

ПИЛИНГИ

Помимо качественного ежедневного очищения, жирной коже необходимо грамотное глубокое очищение. Жирная кожа, как правило, толстая и склонна к гиперкератозу (утолщению верхнего рогового слоя кожи). Поэтому грамотное отшелушивание особенно важно.

Химические пилинги с салициловой и миндальной кислотами — лучшие друзья жирной кожи. Помимо отшелушивания отмерших клеток, они глубоко очищают поры изнутри и регулируют деятельность сальных желёз.

Причем миндальная кислота мягче салициловой. Она особенно подойдёт, если кожа одновременно жирная и чувствительная .

Используйте мягкие домашние пилинги 1-2 раза в неделю. Сочетайте и чередуйте химические пилинги с энзимными. Энзимы убирают излишнюю жирность.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

+972(3)374-1066 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Счетчик посещений сайта Рейтинг магазинов Рейтинг интернет магазинов